Освещение в санузле – недооцененная, но важная тема. Здесь мы приводим себя в порядок, расслабляемся после тяжелого дня, и для каждой процедуры подходят разные световые сценарии. Кроме того, это влажное помещение, поэтому требуется соблюдение норм безопасности. А учитывая, что во многих ванных комнатах нет окон, подбор освещения становится еще важнее.


Итак, в санузле несколько зон: прямого попадания воды (сюда подойдут источники света IP67), над прямым попаданием на высоте 2,25 метра (здесь можно использовать IP65) и на расстоянии 60 см от этой зоны (IP44).

Выбирая основной источник света, ориентируйтесь на температуру от 4000К. В качестве дополнительных источников (атмосферные бра) можно взять более теплую температуру – 3500К.

Важная зона в ванной комнате – зеркало. Здесь освещение должно быть достаточным, без теней на лице, близкое по световой температуре к дневному свету. Обратите внимание на зеркало из парижского гипса Atelier Sedap, арт. 3277, оно создает равномерное освещение. Одновременно эстетичный и функциональный вариант. Оно, кстати, в наличии в шоуруме SKOL по специальной цене.

Другое решение – гипсовая система освещения Blade от Atelier Sedap – встраиваемые или накладные профили, которые можно расположить вокруг зеркала. Эффектно и решает задачу.

Если вы используете точечные светильники, расположите их ближе к стене – так свет будет отражаться от плитки (конечно, если плитка не матовая).
Точечные светильники выбирайте исходя из зон (степень защиты от влаги в зоне прямого попадания воды и в других).


Среди гипсовых светильников Atelier Sedap есть позиции с IP44 – это арт. 3256, а 3060, 3229, 3230 с вариантом комплектации высокомощным светодиодом IP65.


Остались вопросы? Задайте их специалистам SKOL по любому удобному каналу связи:
Тел. +7(495)258-00-56
WA +7(901)770-59-60
e-mail mail@skol.su



Коллекция оттенков белого от Ressource
Современный интерьер в Париже от архитектора Тибо Пикара