Весь год мы помогали выбрать, посчитать, привезти обои, краски, сколтейп для создания неповторимого интерьера.

В последние дни декабря мы по традиции оглянемся назад и подведем некоторые итоги.

Нам интересно, а какие обои стали самыми популярными в этом году? Какую фактуру и цвет краски вы с наибольшим удовольствием наносили на стены, потолки и другие поверхности?
А также посмотрим, что вам было интереснее всего читать в наших соцсетях, какие вопросы вы задавали.


Итак: наш рейтинг возглавили, как и в прошлом году, текстильные обои. Неизменно популярные в течение многих лет, они не сдают позиции, прочно завоевав сердца наших покупателей. Самыми востребованными стали коллекции Horizons и новинка года Portfolio в светло-бежевых оттенках. Причем, в топе натуральный лен, что только подтверждает мировую тенденцию на натуральные природные материалы.


Самой популярной фактурой краски по итогам года стала Satin Essentiel – Бархатный сатин, глубоко-матовая, при этом моющаяся акриловая краска французского бренда Ressource.
А цвета – «Невинность» от Аннабель Вермонт, Блестящий белый из коллекции 60-х годов, Чистый Серый из коллекции 1970-х гг, Сьерра Мадре из коллекции Сержа Бенсимона, S18 из коллекции «Безмятежность» Филиппа Моделя. Возможно, это связано с жаждой света, чистоты и воздуха в собственном жилище.


В нашем Инстаграм skol_russia вам больше всего интересны реализованные интерьеры, а также советы и рекомендации по окрашиванию, наклеиванию и т.д.


Если у вас есть реализованный проект с продукцией SKOL, присылайте его на почту mail@skol.su, и мы с удовольствием опубликуем его. А если вы знаете темы, которые мы могли бы осветить, пишите в Директ Инстаграм и вашим менеджерам.
Давайте создавать контент вместе!


Каждый год мы вспоминаем, как жили, творили и работали в году ушедшем, и строим планы. Надеемся, что в следующем году создадим вместе с вами еще больше красивых, а главное, уютных интерьеров для жизни.



*фото проектов Елены Тихоновой и Игоря Куркина, Валерии Сливко, Studio 203
В гостях у Сесиль Фигетт
Как мы работаем в праздничный период