Диоксид титана - вещество белого цвета, не растворимое в воде и кислотах. Его стали использовать в 20 веке. Очень быстро он оттеснил в составе красок цинковые белила, сульфид цинка, литопон, ведь по своим свойствам в качестве пигмента и наполнителя диоксид титана гораздо лучше их. Судите сами:

• высокая разбеливающая способность;
• хорошая совместимость с любым пленкообразователем;
• хорошая укрывистость;
• высокая атмосферо- и влагостойкость;
• нетоксичность;
• химическая стойкость.


Как основную составляющую красок этот компонент стали использовать после Второй мировой войны. И сегодня большая часть производимого в мире диоксида титана (59%) применяется именно в ЛКМ.
Это основной белый пигмент, позволяющий не только получать покрытия разнообразной цветовой гаммы, но и значительно улучшать их свойства.
Поэтому среди общего ассортимента применяемых пигментов на его долю приходится 90%.

Диоксид титана довольно дорог, и его доля в общей стоимости лакокрасочных материалов достигает 10-25%. Поэтому многие изготовители стремятся по возможности сократить использование диоксида титана в рецептурах ЛКМ, частично замещая его на более дешевые аналоги.
Однако диоксид титана не имеет альтернативы.


Бренд Ressource тоже использует диоксид титана при производстве интерьерных красок, причем самый качественный из производимых в Европе. Ведь именно качество – наиболее важная для фабрики сторона, и на нем нельзя экономить.

Кстати, прежде чем добавить компоненты в будущую краску, лаборатория фабрики проверяет их, и на упаковке появляется штамп «Проконтролировано лабораторией Ressource».

Рецепт успеха фабрики Ressource сами члены команды определяют так:
Formulation + fabrication = Ressource EPV
(Уникальная формула + производство = Ressource Предприятие Живого Наследия Франции).


AD Matières d’art. Выставка работ ремесленников
О сроке действия коллекции обоев Balsam от бренда Tenue de Ville