До нового года осталось не так много времени. Поэтому уже сегодня мы можем предположить, что будет в интерьерах 2021 года.


Любые тренды формируются под воздействием той обстановки, в которой человек живет. 2020-й год, уже ставший очень сложным со многих точек зрения, заставил нас иначе взглянуть на жилище. Дом все больше становится убежищем, поэтому он должен быть уютным, максимально отражающим личность владельца.


Это дом-кокон. Здесь и цвета, и материалы максимально дополняют друг друга и создают комфорт. Цветовая палитра – нюд, хаки, зелень. Приветствуются яркие акценты.


Сохраняется любовь к шерсти букле, бархату – теплым материалам, которые не собираются уходить из моды. Единение с природой – вот основная тема.


1. Голландский никсен в интерьере.
Niksen - это голландский термин, обозначающий время, когда можно абсолютно ничего не делать. Когда вы «никсен», вы просто позволяете себе быть собой: не копаетесь в своих мыслях, не беспокоитесь о сроках или подводных течениях.
Никсен противопоставляет себя бешеному ритму жизни и предлагает остановиться, чтобы… творить! Ведь именно в паузе и просыпается креативность.
В интерьере никсен проявляется через создание уютной комнаты с пушистыми пледами, где можно проводить время часами. И предаваться творчеству.


2. Натуральные материалы – дерево, бетон, камень.
Все, что раньше использовалось для фасадов, теперь перешло в интерьер. Несовершенство природы придает интерьеру особую индивидуальность. Холодные материалы при этом всегда лучше сочетать с деревом. Его теплота уравновешивает прохладу камня или бетона.
Обратите внимание на обои из уникальных натуральных материалов бельгийского бренда Omexco: здесь и шпон дерева павловнии, и слюда, кора и листья растений, водяная лилия.


3. Керамика – это еще одна базовая составляющая интерьера.
Абстрактные формы, ручная работа – и интерьер преображается.


4. Бархат становится материалом вне времени.
Он отвечает на запрос о комфортном, обволакивающем интерьере. Стоит добавить в гостиную всего один бархатный или вельветовый предмет, как атмосфера изменится.
Обратите внимание на бархат в коллекциях бренда Elitis. Необыкновенная палитра оттенков, плюс стойкость к истиранию и долговечность.


5. Микс различных принтов.
Текстиль и обои с принтом – это, конечно, не новость. А вот комбинировать их – тренд. Цветы плюс животный принт плюс геометрия в грамотных пропорциях – это мастерство.
Специалисты SKOL помогут с сочетанием мотивов и подберут идеальный вариант из ассортимента обоев и текстиля SKOL.


6. Графика.
Графичные принты, постеры, работы художников, а также текстиль или керамика с абстракцией могут появиться в любом интерьере, будь то холостяцкая студия или семейный загородный дом.


7. 2021 год по мнению французских экспертов вернет в интерьеры палетку нюдовых оттенков.
Даже с уходом в монохром, когда не только стены, но и мебель в спокойных цветах.
В палитре красок французского бренда Ressource прекрасный выбор нюдовых оттенков.


8. Зеленый цвет.
Если век одних цветов недолог, и они исчезают из интерьеров через пару сезонов, то другие становятся практически базой современного интерьера. Несколько лет назад, когда интерьерные бренды стали топить за экологию, зеленый цвет стремительно вернулся в интерьеры, и сегодня его присутствие становится максимально глубоким. Мы уходим в приглушенные оттенки, такие как оливка или хаки.
Рекомендуем обратить внимание на зеленую палитру краски фабрики Ressource, здесь более сотни разных нюансов.


9. Цветовой акцент, который придает интерьеру динамики.
Здесь внимание стоит обратить на оттенки карри, терракоты или оранжевого – цвета, которые находятся в топе последние несколько сезонов.
И здесь палитра Ressource вам в помощь!



Это лишь несколько наблюдений, которые мы решили выделить.

Тенденции имеют свойство проходить, а интерьеры остаются с нами надолго. Главное, чтобы в них было максимально приятно и комфортно жить.

Создавайте идеальное пространство, следуя трендам или игнорируя их. А специалисты SKOL помогут подобрать необычные обои, бархатную краску или мягкий свет.



В статье использованы фотографии Omexco, Elitis, Claude Cartier Decoration, Tiptoe design, Marianne Evennou, Maison de vacances, Atelier CVD, Adeline Pithois-Guillou, Pinterest.
Зачем вам в SKOL?
Зонирование цветом или color zoning