Что это такое? Как следует из названия, оно позволяет вводить цвет по зонам, чтобы оживить, изменить, структурировать пространство. При этом белый можно сделать основным цветом стен.


Цветовое зонирование для структурирования и выделения

Чтобы сделать коридор бесконечным, в нем применяют равномерные вертикальные полосы шириной 1 метр по высоте стены. Если в коридоре есть двери, покрасьте их. Это оптически уменьшит длину коридора.
Чтобы выделить рабочую зону, достаточно создать вокруг него цветной квадрат.


Цветовое зонирования для создания настроения

Входная зона должна быть приветливой. Если люди вешают верхнюю одежду в прихожей, можно разместить крючки на вертикальных цветных полосах.
Над небольшим предметом мебели можно по примеру картин расположить серию прямоугольников или квадратов выбранного или разных цветов.
На полу, если он позволяет, покрасьте прямоугольник или круг вместо коврика.


Цветовое зонирование для увеличения пространства

В узкой спальне нарисуйте горизонтальную полосу над кроватью на всю ширину стены, и вы увидите, как пространство расширится.
Если спальня большая, и кровать теряется в ней, покрасьте стену за кроватью до углов, исключая пространство за изголовьем. Так вы выделите кровать и закрепите за ней законное место.


Правила: сочетайте до трех цветов в одной комнате и помните, что темный цвет уменьшает пространство, а светлый имеет противоположный эффект.


На фото – примеры использования цвета из палитры Ressource от @ela9studio @maisonsarahlavoine @brothers.andco.design @bossardarchitecture @boclaud_architecture @studio_203 @olivia.gentile
Что увидим в интерьерах в 2021?
Цвета для детских комнат