В рамках завершившейся выставки Mosbuild мы представили свежую яркую коллекцию от молодого бельгийского бренда Tenue de ville.

В новом каталоге дизайнер на время отложила легкие текстуры, благодаря которым коллекция Balsam была столь успешна, и обратилась к более выраженным и иллюстративным мотивам, которые являются продолжением самого первого творения, City Garden. Вновь на страницах каталога в сказочных композициях появляются животные и растения, в заботливо продуманной цветовой гамме.

Действительно, работа с цветом занимает основное место в коллекции, и все оттенки – это тренды 2019 года, отточенные авторским видением студии Tenue de ville, с целью предложить эксклюзивную палитру.

Spice – это крупные принты в вибрирующих цветах: припудренный розовый и нюд, лимонный желтый, рыжая терракота, синий кобальт, который пронизывает душу и переносит нас в сады Кристиана Лакруа; сине-зеленый, изумрудный и, наконец, черная вечность…

С технической точки зрения Алексия де Вилль вводит инновации: к примеру, в качестве материала для обоев она взяла нетканый текстиль с нарочито видимыми волокнами, что создает фактурный и элегантный фон. Поэтому 11 однотонных полотен в коллекции просты на первый взгляд, но выглядят утонченно именно за счет материала, который дизайнер описывает как волшебный.

Для 15 традиционных принтов в коллекции Алексия решила подчеркнуть этот прекрасный волокнистый прессованный текстиль техникой фольгирования или процесса раскрашивания мотива золотом или серебром. Это придает легкий рельеф и оживляет рисунок благодаря игре света.

Для панорамных панно, которых в каталоге 4 (представленных в нескольких цветовых вариациях), она предлагает большие характерные принты в множестве цветов, ведь цифровая печать позволяет разработать такую широкую цветовую палитру.

>

Алексия де Вилль уточняет:

Декорирование интерьера сегодня – это смелость в использовании цвета и принта. Это жест, честный выбор. Обои совершенно очевидно вернулись в моду, но теперь их используют всего на одну стену. Именно этих принципов я придерживалась при разработке коллекции. И действительно, SPICE предлагает смелые мотивы, которые мы размещаем на одной стене и дополняем однотонными компаньонами на других стенах. Каждый яркий орнамент представлен с однотонным полотном, подходящим ему либо по цвету фона, либо в более тонком комплементарном сочетании.

Фотосессия коллекции построена на этой же концепции. Здесь Алексия предлагает сочетания цветовых оттенков, которые создают гармоничный интерьер, каким бы он ни был, мудрым или смелым.

Бренд Tenue de ville, созданный в 2014 году, на сегодняшний день представлен уже в 20 странах мира, а также насчитывает более сотни представителей в Бельгии.

Коллекция доступна к заказу, за подробностями обратитесь к вашему менеджеру в SKOL.

Skoltape. Статья в журнале «Игры и игрушки»
SKOL. Итоги Mosbuild