Интерьер опубликован на сайте журнала «Интерьер+Дизайн» и участвует в конкурсе Russian Project'19. Проголосовать за него можно до 21 февраля по этой ссылке.

А здесь можно прочитать статью о самом интерьере.

«И+Д»: Автор назвал свой проект Blue Plum — из-за сливовых и чернильно-синих акцентов. Комфортная температура, оптимальная влажность, надежная система безопасности… Шторы раздвигаются касанием пульта, музыка льется из встроенных в потолок колонок, меняются под настроение и время суток световые сценарии… Молодой заказчик хотел иметь продвинутую среду обитания и не пожалел на это средств: небольшая, 85 кв. метров, квартира плотно начинена техникой. Несмотря на вовлеченность в сферу технологий, взыскательный заказчик ограничил набор функций. «Мы включили только самое необходимое — то, что является опорой жизнедеятельности. Здесь нет выходящего в интернет холодильника или стиральной машины, управляемой из офиса, — на наш взгляд, это не главные показатели комфорта». Впрочем, и помимо «умного дома», в проекте хватает передовых решений. «Они выглядят просто, но сложны в исполнении. Например, мы отказались от плинтуса: пол и стены стыкуются через щель. Дизайнер вспоминает, что работа шла легко: клиент был готов к диалогу и открыт всему новому. «Проект получился именно таким, как задумывался, — и этим он мне особенно дорог».


На стенах и потолке в гостиной – краска Ressource, цвета POP01 и S15. По всему периметру идут карнизы из парижского гипса для шторной подсветки MicroBlade CURTAIN от Atelier Sedap. В ванной – гипсовые профили для скрытой подсветки MicroBlade CADRE от Atelier Sedap.

Интерьер получился не только высокотехнологичным, но еще и очень стильным и уютным.


День всех влюблённых
Материаловедение SKOL. Рафия