Обои из рафии популярны среди любителей натуральных материалов. Расскажем, что это и как создаются такие обои.

Рафия — это натуральное волокно, которое производят из листьев пальмы Raphia farinifera.

Листья это пальмы очень большие, их собирают вручную, разрезают на полоски и сушат на солнце. После высыхания рафия приобретает светло-кремовый цвет, при этом хорошо поддается окрашиванию, благодаря чему мы знаем полотна очень ярких оттенков.
Рафия обладает хорошими эксплуатационными характеристиками: она не подвержена воздействию влаги, очень прочна и при этом пластична, ее можно связывать в узелки, а также наклеивать любыми составами, ведь она хорошо воспринимает клей. Рафия – это дышащий материал, поэтому долговечный.
При сборе сырья пальма не страдает и не разрушается, листья срезают так, что дерево не повреждается, и вскоре отрастут новые листья. Поэтому мы говорим об абсолютно экологичном производстве.

Чем отличается та рафия, которую обрабатывает бренд Omexco?
Мы привыкли видеть натуральные обои с видимыми стыками, однако Omexco ломает стереотип и начинает выпускать обои из волокон рафии, которые наклеиваются без(!) стыков. Каким образом? Просто теперь полоски рафии располагаются не поперек, а вдоль всего флизелинового полотна, ведь мы с вами говорили о том, что рафию можно легко связывать в узелки.

При этом окрашивание полотна происходит после того, как рафия наклеена, вручную, большой кистью, красками на водной основе. Затем излишки краски снимаются шпателем, благодаря чему появляется эффект потертости.

Создание обоев Omexco – это интересный, многоэтапный и трудоемкий процесс, но именно поэтому и получаются такие необыкновенные покрытия, призванные декорировать интерьер в «тактильную красоту».

Обои из рафии вы можете оценить в новой коллекции бренда под названием Seraya и заказать в шоурумах SKOL.


#дизайнерскол Интерьер квартиры для IT-специалиста от Ивана Позднякова
#дизайнерскол. Интерьер детской от Татьяны Дмитриевой