Как и обещали, рассказываем о стильном монохромном интерьере дизайнера Ивана Позднякова, опубликованном в июньском номере журнала Elle Decoration.

Elle Decoration: “Стиль интерьера дизайнер Иван Поздняков определяет как «северный минимализм» и сразу уточняет, что палитра квартиры не имеет отношения к серому московскому небу, как мы могли подумать. «Это цвет песков мексиканского полуострова Юкатан, название которого носит оттенок выбранной краски», - говорит Иван. Ею выкрашены почти все поверхности, но интерьер не выглядит монотонным и скучным. Такой эффект создает богатая игра фактур, продуманные сценарии освещения, цветовые нюансы и необычные решения вроде висящей в воздухе кухни или картины, которая при нажатии кнопки оказывается телевизором.
Хозяин квартиры – успешный молодой человек, который по работе часто бывает в командировках, представлял себе интерьер как убежище для отдыха и расслабления, где бы его ничто не раздражало. Основными пожеланиями были: нейтральная цветовая гамма, просторный санузел и максимально большая общественная зона.
Монохромный интерьер построен на цветовых нюансах, разнице фактур и интересных сценариях освещения”.


Цвет, который Иван взял за основу – RSB04 Yucatan из авторской коллекции парижского дизайнера Сержа Бенсимона для французской марки Ressource. Этот сложный цвет по-разному играет при различных вариантах освещения, создавая еще более интересную атмосферу.

Своей задачей Иван Поздняков всегда ставит создание функционального, эргономичного и эстетичного пространства, и работа с цветом здесь – важная часть воплощения проекта.



Мы благодарим Ивана за выбор краски Ressource и будем рады новым проектам!

Мы всегда с удовольствием публикуем рассказы о проектах наших партнеров. Если и у вас есть интерьеры с продукцией SKOL, о которых вы хотите рассказать нашим подписчикам, присылайте их на почту mail@skol.su.
Ressource на любой вкус
Ода летнему пейзажу от бренда Tenue de Ville