27.02.2019 Новинка

Perles – жемчужина вашего интерьера

Новую авторскую коллекцию светильников из парижского гипса Perles (модели 3270, 3271, 3287, 3288) известный предметный дизайнер Фабрис Беррюкс представил на прошедшей в Париже выставке Maison&Objet.

Мы пообщались с Фабрисом, и он рассказал нам, почему в этот раз поработал с тематикой украшений. Подробнее – в видео-интервью, снятом на стенде фабрики Atelier Sedap, для которой и были выпущены светильники:

Но самое важное - процесс создания. От идеи до воплощения проходит не один год, сложная трудоемкая работа требует много сил. В случае с коллекцией Perles весь цикл занял более трех лет. Тем интереснее и уникальнее дизайнерские творения от Atelier Sedap.

Эскизы будущих моделей дизайнер прорисовывает вручную. На основе эскизов создается компьютерная модель, далее – эталонная форма. На основе эталона изготавливаются формы из специального силикона – ноу-хау фабрики, которые всегда являются одним из элементов успеха конечного изделия.

Еще один компонент – парижский гипс. Мы уже много рассказывали о нем. Этот сорт гипса добывается в карьерах под Парижем, имеет самую мелкую фракцию и самое высокое качество. Французы говорят, что «парижский гипс» - это бренд. Для различных типов светильников и декоративных элементов специалисты разрабатывают отдельные рецепты гипсового состава. Действующих на данный момент – более 30. Благодаря этому карнизы и плинтусы – прочные, а светильники и системы освещения выдерживают серьезный нагрев.

Коллекция освещения Perles («Жемчужины») от Фабриса Беррюкса представлена в виде колье, колец, браслетов, подвесок – и все это, чтобы украсить интерьер. Дизайнер провел параллель между драгоценностями, которые дамы надевают, чтобы подчеркнуть свой образ, и световыми аксессуарами для декорирования столовой, кабинета, спальни.

При этом финальный штрих может внести сам покупатель, оставив Жемчужины белыми или покрасив их на свой вкус.

Выставка Mosbuild 2019
Коллекция VOGUE от OMEXCO