Дизайн-тур SKOL «Дизайн-зима в Париже». Итоги.

22 января завершилась наша поездка в Париж, специально приуроченная к выставке Maison&Objet и фестивалю Paris Deco Off. В течение недели мы изучали город, его окрестности, посещали выставки, шоурумы, музеи… Неделя – это много или мало? По окончании кажется, что время пролетело как одно мгновение, но максимально насыщенное информацией и впечатлениями.

  • Группа посетила выставку Maison&Objet, где наши дизайнеры познакомились с Фабрисом Беррюксом, известным французским предметным дизайнером и создателем новой коллекции светильников для фабрики Atelier Sedap.
  • Мы побывали в гостях у архитектора, скульптора и галериста Андрея Франгуляна.
  • Изучили творчество Ле Корбюзье, побывав в его квартире, недавно открытой для посещения, и на вилле Ля Рош.
  • Осмотрели общественные интерьеры Филиппа Старка, Жана-Луи Денио.
  • Прогулялись по шоурумам Deco Off, оценили новые коллекции ведущих европейских брендов, в том числе три новинки от бельгийского бренда Omexco.
  • Ездили в замок Фонтенбло, в деревушку художников Барбизон, где посетили музей Жана Франсуа Милле.
  • Осмотрели Версаль, а также выставку современного художника Хироси Сугимото, которая демонстрируется во дворце Трианон.
  • Побывали в парижской школе дизайна Ecole Bleue.
  • Поучаствовали в мастер-классе по французским дизайнерским краскам Ressource, поговорили о художнике Иве Кляйне и его Синем цвете.
  • И наконец, на торжественном ужине в честь окончания нашего путешествия «Дизайн-зима в Париже» обсудили все, что усели увидеть и узнать.

Вот отзыв от участницы, дизайнера Ирины Риф:

А знаете секрет Парижа?

Это любовь, которой пронизано буквально все. Кварталы и улочки, памятники и галереи, музыка в латинском квартале и Эйфелева башня, предметы старины и настоящего..

Чувства и эмоции в картинах всемирно известных художников и безграничная любовь и вдохновение, переданное в новых коллекциях тканей, обоев, вазах, часах, подсвечниках, посуде, мебели, предметах интерьера - во всем том, что я смогла увидеть своими глазами и прочувствовать - это то зачем я ехала в Париж.

Неделя пролетела в одно мгновение. И мой #дизайнтурскол подошёл к концу.

Спасибо тебе, Париж, за новые открытия, идеи и вдохновение, знакомства и продуктивную рабочую неделю.

Спасибо @skol_russia за новые горизонты и новое прочтение Франции, ее традиций, дизайна, за возможность прикоснуться к истокам и истории и вдохновиться, казалось бы невозможным, современным и уникальным.

Знакомство с Андреем и Ниной Франгулян и их дом на воде, общение за бокалом шампанского об искусстве и архитектуре у Подножья Эйфелевой башни привнесло пикантные ноты в эту поездку, а обмен знаниями и дискуссия во всемирно известной французской школе дизайна @ecolebleue.globaldesign позволили взглянуть немного иначе на насущные задачи в нашей работе.

Много всего интересного в галерее фотографий и актуальном под названием #ri_paris2019

Au revoir, Paris! Irina Rif

Февраль - месяц коллекций Antares и Cobra
Приглашаем в Дизайн-тур RESSEDOM!