26.12.2018 Дизайн тур

#дизайнерскол Интересные встречи в Париже

Наше путешествие в Париж «Дизайн-зима в Париже» будет наполнено не только знакомством с историческими достопримечательностями, новинками из мира дизайна, трендами и искусством, но и удивительными встречами.

Мы приготовили для вас сюрпризы, которые вам понравятся, и, поскольку Дизайн-тур совсем близко, готовы их раскрыть.

Сюрпризами станут встречи с интересными людьми профессии.

18 января в рамках международной выставки Maison&Objet мы встретимся с известным предметным дизайнером Фабрисом Беррюксом. Его дизайнерские творения входят в коллекцию Музея декоративного искусства в Париже, а также продаются в бутиках Музеев современного искусства в Роттердаме, Далласе, Лос-Анджелесе, Чикаго, в центре Жоржа Помпиду в Париже.

Фабрис Беррюкс сотрудничает с несколькими крупными компаниями - Périgot, d’Argentat, la Monnaie de Paris, Roche Bobois, Lexon, Taittinger, Bonaldo, а также является креативным директором французской фабрики Atelier Sedap, эксклюзивным представителем которой SKOL является уже много лет.

Мы пообщаемся с Фабрисом, оценим новые работы для Atelier Sedap и дизайн-бюро Dix Heures Dix.

18 января в гости нас ждет Андрей Франгулян, дизайнер, художник, скульптор, галерист (Галерея Франгулян, Париж), сын знаменитого скульптора Георгия Франгуляна, он и сам не сходит со страниц глянца. Дизайном занимается более 20 лет, при этом продолжая создавать и скульптурные работы.

В портфолио дизайнера — проектирование декоративного убранства вестибюля Центробанка, первый гастрономический бутик в России Fauchon, ювелирный дом «Голконда», создание рельефа на здании храма Христа Спасителя, монумент на площади Памяти в Новом Уренгое, мемориальная доска А.Боровику и многие другие работы.

Андрей Франгулян приглашает нас в свой дом, который сам по себе очень интересен, ведь это баржа! Визит позволит открыть для себя талант семьи Франгулян как интерьерных дизайнеров и декораторов, а также даст возможность увидеть парижскую жизнь с другого угла зрения.

За бокалом шампанского участники смогут пообщаться с известным дизайнером, задать ему интересующие вопросы.

21 января мы отправимся с визитом в парижскую школу дизайна Ecole Bleue. Посмотрим, отличается ли подход к обучению от российского, а также поучаствуем в конференции приглашенного нами российского дизайнера, декоратора из TOP100 по версии AD Russia, предметного дизайнера Игоря Куркина. Выпускник миланской Scuola Politecnica di Design. Главное достижение 2018 года — выпуск трех авторских предметных коллекций. Вместе поговорим о предметном дизайне, о российских особенностях отрасли.

Интересно? Тогда присоединяйтесь к нам! Пара мест еще осталась!

С Новым годом!
Публикация в журнале Интерьер+Дизайн