03.12.2018 Краски

"Синее небо - мое первое произведение искусства" - Ив Кляйн

В этом году поклонники творчества известного современного художника Ива Кляйна празднуют юбилей своего кумира. Ему исполнилось бы 90.

Его называют одним из важнейших деятелей искусства второй половины XX века, ведь именно он считается предтечей перфомансов, человеком, провозгласившим, что жест мастера важнее его произведений.

Космогонии, антропометрии, знаменитая выставка «Пустота»… Ив Кляйн вкладывал глубокий философский смысл в свои творения, действия.

С детства Ив Кляйн очень любил синий цвет, который стал для него символом мечты. Это цвет синего неба Ниццы, где художник провел детство. И чтобы увековечить его, Ив Кляйн разработал формулу своего собственного цвета «International Klein Blue». Ультрамарин, электрик, можно назвать его как угодно, этот глубокий насыщенный синий цвет завораживает, и сам по себе является произведением искусства.

Интересно, что Ив Кляйн творил всего 8 лет, но оставил после себя яркий след.. Синий след..

В честь 90-летнего юбилея художника Ива Кляйна и своего 20-летия французская фабрика Ressource в партнерстве с Архивами Ива Кляйна запускает в производство новый цвет - Синий Ива Кляйна Yves Klein!

Это беспрецедентное событие в мире интерьерного дизайна и в мире искусства, т.к. цвет International Klein Blue - это запатентованный оттенок, и единственной фабрикой, получившей право его воспроизводить, стала Ressource Peintures.

Уже сам цвет - это произведение искусства.

И мы с радостью сообщаем, что с этого момента он эксклюзивно представлен в бутиках SKOL и партнеров.

Дизайн-тур SKOL “Дизайн-зима в Париже”
Квартира в московской новостройке по проекту Татьяны Архиповой, публикация AD