08.11.2018 Интервью

Интервью Фабриса Беррюкса для портала Design Mate

Совсем недавно в Россию по приглашению компании SKOL приезжал предметный дизайнер, креативный директор французской фабрики Atelier Sedap, Фабрис Беррюкс.

Один из самых востребованных французских предметных дизайнеров, основатель собственного дизайн-бюро Dix Heures Dix, он работает над коллекциями для таких брендов, как Périgot, d’Argentat, la Monnaie de Paris, Roche Bobois, Lexon, Taittinger. Его дизайнерские творения входят в коллекцию Музея декоративного искусства в Париже, а также продаются в бутиках Музеев современного искусства в Роттердаме, Далласе, Лос-Анджелесе, Чикаго, в центре Жоржа Помпиду в Париже, он посетил Уфу и Екатеринбург с лекциями о дизайне, творчестве в целом.

Екатерина Елизарова, известный российский дизайнер, специально для портала Design Mate пообщалась с Фабрисом об универсальном языке дизайна, индивидуальности, авторском подходе к творчеству.

Фабрис Беррюкс:

Для всех компаний, с которыми я сотрудничаю, я как «свободный электрон». Каждая моя новая работа для них – открытие. Мне невозможно диктовать, что создавать, я сам рисую множество эскизов и потом обсуждаю их с руководством фабрики. Это мой способ удивлять и самому вдохновляться проектами.

Полный текст беседы Екатерины Елизаровой с Фабрисом Беррюксом вы можете прочитать на сайте www.design-mate.ru по ссылке.

А мы напоминаем, что авторские творения Фабриса Беррюкса для Atelier Sedap доступны к заказу во всех салонах SKOL и у партнеров компании!

Marie Claire Maison о SKOL
SKOL на НТВ