15.10.2018 Atelier Sedap

Выбирайте оригинал, выбирайте Atelier Sedap

Французская фабрика Atelier Sedap существует уже более 100 лет. И все эти годы сотрудники совершенствуют свое мастерство работы с самым ценным сортом гипса – парижским. Вся продукция изготавливается исключительно на фабрике в Ла Планш, на западе Франции, в 25 км от города Нант.

Продукция фабрики охватывает все направления, от классического лепного декора до суперсовременных светильников и систем освещения.

Линейные системы освещения Atelier Sedap – это образец архитектурного встраиваемого света. Именно Atelier Sedap в далеком 2007 году сконструировали и представили миру на выставке Batimat Paris первый (!) профиль из гипса для встройки в стену/потолок с целью создания непрерывных световых полос под названием BLADE (лезвие). Ведь эти полосы разрезали пространство, меняя его конфигурацию, создавая четкие линии на стене или потолке.

В качестве источника света предлагались люминесцентные лампы, глубина встройки была 130 мм, и его нужно было закладывать еще на этапе проектирования помещения.

Но уже тогда профиль был идеальной формы для того, чтобы свет получался абсолютно однородным, а помогали этому светорассеивающие экраны.

Профили в 2007 и 2009 году соответственно:

Эволюция профилей Blade проходила стремительно, и уже через два года, в 2009, фабрика выпустила новые профили из парижского гипса, подходящие для встройки в гипсокартон, что существенно облегчило работу с ними, а качество света осталось неизменным. Назывались они Mini Blade, Micro Blade, различаясь по ширине светового окна.

На сегодняшний день линейка световых профилей Blade огромна. Существуют гипсовые профили не только для стен и потолков, но и плинтуса, а также световые кольца разных диаметров, купола, профили для установки сразу нескольких светодиодных лент. Такого широкого ассортимента нет ни у одного другого производителя, а по-другому и быть не может, ведь Atelier Sedap – родоначальники этого тренда в Европе, который перекочевал и в Россию.

И конечно логично, что появились «последователи», которые начали производить копии оригинальных профилей Blade. На сегодняшний день рынок копий огромен, но только Atelier Sedap может гарантировать высочайшее французское качество, подтвержденное тысячами успешных проектов по всему миру, обусловленное вековым опытом работы с парижским гипсом.

Именно Atelier Sedap удостоены знака LPV – Предприятие живого наследия Франции.

Чтобы быть ближе к российскому потребителю, Atelier Sedap в 2018 году запустили производство в России по французской технологии, поэтому самые популярные модели профилей Blade теперь всегда есть в наличии в Москве, цена стала значительно ниже за счет сокращения транспортных расходов, а качество осталось неизменным.

При выборе линейного освещения для своего помещения задумайтесь о том, что копия никогда не сравнится с оригиналом, и выбирайте Atelier Sedap!

Обзор Maison&Objet в Париже
Презентация новой коллекции обоев от фабрики Omexco