01.10.2018 Краски

“Золотая” квартира в Париже по проекту Анн-Софи Пайере. Публикация AD.

В свежем выпуске журнала AD интерьер парижского декоратора Анн-Софи Пайере (Anne-Sophie Pailleret), той самой, которая оформила La chambre couture в рамках завершившейся в Париже выставки AD Interieurs.

Анн-Софи Пайере - архитектор и интерьерный дизайнер, начинала карьеру в ивент-индустрии для люксовых марок, оформляя показы и другие мероприятия.

Осознав, что эти работы недолговечны, решила заниматься интерьерным дизайном. 2 года сотрудничала с Жаном-Луи Деньо, и в 2011 году основала собственное агентство.

"Декоратор Анн-Софи Пайере и заказчица обожают золото и блеск, поэтому не скромничали, оформляя интерьер этой парижской квартиры.

Анн-Софи старается никогда не повторяться. Ее собственная квартира выдержана в ярких цветах, а в этом интерьере она отдала предпочтение более спокойным тонам — они перекликаются с цветовой гаммой парижских крыш, которые видны из окон. Все отделочные ткани, подобранные декоратором, могли бы с равным успехом использоваться для пошива одежды. “Я всегда выбираю то, что мне не стыдно было бы надеть на себя”, — объясняет она. К примеру, из шенилла, которым обтянута банкетка в гостиной, мог бы быть сшит костюм Chanel.

Пайере любит не только цвет, но и черно-белые принты и графику на стенах и полу. Здесь она использовала этот декоративный прием в коридорах и холлах. Также Анн-Софи старается отдавать предпочтение природным материалам, таким как горный хрусталь (из него сделаны ручки на дверях в гардеробной) и морские раковины (из них собрана декоративная маска, стоящая на комоде в хозяйской спальне) и иронично приписывает натуральное происхождение куриным ножкам стоящего в гостиной журнального столика по дизайну Мерет Оппенгейм. Но особую страсть декоратор испытывает к золоту. 

«Мне нравится представлять, как золотой самородок, добытый из недр земли, превращается во что-то красивое и еще более ценное”, — говорит она. В квартире много золотистых деталей и элементов, но это не только заслуга декоратора. “Обожаю шик и все блестящее”, — признается хозяйка. Именно она вдохновила декоратора не сдерживаться и не скромничать.» 

Неслучайно поверхности оформлены краской с эффектом металлик французской марки Ressource.

За краской совсем необязательно ехать в Париж, ведь SKOL представляет ее в России. И все оттенки есть в наличии в Москве.

Новая коллекция Omexco – новые фактуры
Приглашаем в Прованс!