18.09.2018 Дизайн тур

Итоги Дизайн-тура SKOL "Франция сквозь века"

C 8 по 12 сентября группа участников Дизайн-тура SKOL путешествовала по Франции.

Мы неслучайно назвали Дизайн-тур SKOL "Франция сквозь века".

Как говорят наш французские друзья и партнеры, - история - это основа, без которой невозможно настоящее и будущее.

Поэтому мы решили показать участникам архитектуру и интерьеры начиная с 16 века, чтобы вместе понять, как развивались стили, вкусы, и сравнить с сегодняшними работами мастеров.

История - неотъемлемая часть французского стиля, на основе которой создается современный интерьер.

barb.jpg

За историческую базу в Дизайн-туре SKOL отвечали:

- шато Фонтенбло - резиденция почти всех французских монархов с 16 века. Каждый следующий правитель привносил что-то свое, менял назначение комнат, убранство, и сегодня можно исследовать смену эпох именно по интерьерам замка Фонтенбло.

- усадьба Мальмезон, подаренная Наполеоном Жозефине Богарне. Салоны в стиле Первой империи отражают дух той эпохи.

- музей Жакмар-Андрэ - великолепный образец архитектуры времен Второй империи. Большая часть его роскошных интерьеров сохранилась в том самом виде, как и при жизни хозяев. Музей можно назвать идеально сохранившейся страницей, которая иллюстрирует стиль жизни очень богатой семьи конца 19-го столетия. 

- шато Монте-Кристо - "дом мечты" Александра Дюма отражает стремление выросшего в стесненных условиях писателя жить на широкую ногу.

- особое очарование привнесла деревушка Барбизон, давшая начало Барбизонской школе живописи и до сих пор являющая собой прекрасную иллюстрацию богемной жизни.

Современные творения не менее, а может даже более интересны для дизайнеров, а это:

- Вилла Савуа, спроектированная Ле Корбюзье для промышленника Пьера Савуа. Загородный дом, названный Les heures claires (Светлые часы), воплотил все Пять принципов новой архитектуры Ле Корбюзье.

- Фонд Луи Вюиттон - образец ультрасовременной архитектуры 21 века по проекту Фрэнка Гери, из стекла и бетона, с 12 парусами, тремя террасами, не может не впечатлить.

- интерьеры мировых звезд дизайна, Филиппа Старка, Сары Лавуан, Жана-Луи Деньо, Мартина Маржелы - это must see, и группа SKOL оценила их, посетив известные люксовые отели, созданные по проектам мэтров. Когда все продумано до мелочей, выверена каждая перспектива, и каждый сантиметр дышит авторским почерком, это не может не вызывать восхищение.

- выставка AD Interieurs - то, что мы (SKOL) стремимся увидеть несмотря ни на что. Как говорят, это "высшая лига", и интерьеры здесь - это произведения искусства.

- интерьерный салон Maison&Objet - это будущее дизайна, то, что будет завтра, тренды, которые определяют ведущие трендовые агентства, обязательная часть программы Дизайн-тура SKOL.

ps.jpg

Ну и наконец Public Talk SKOL - встреча с практикующими специалистами в области интерьерного и предметного дизайна позволила вместе обсудить увиденное, поделиться впечатлениями, и еще раз понять, что (Робер Жерве):

"Чистого стиля во Франции не существует. Это наслоение эпох, прекрасный микс исторического и настоящего. И мы горды, что можем впитывать эти веяния и создавать дизайн, который вибрирует".

Мы очень благодарны нашим участникам за открытые сердца, готовность к приключениям вместе с нами, и приглашаем всех желающих с головой окунуться в Дизайн в следующих путешествиях вместе со SKOL!

Maison&Objet - вдохновение и стиль
Public Talk SKOL