17.09.2018 Event

Public Talk SKOL

10 сентября состоялось долгожданное для нас событие, первый Public Talk SKOL, который мы организовали на гостеприимной площадке нового бутика Ressource в Париже.
Почему первый? Потому что для нас это абсолютно новый формат. Целью было привлечь к разговору на интересные дизайнерские темы не только профессионалов из Парижа, но и наших гостей, дизайнеров и декораторов из России.
pairs.jpg
Наши спикеры - предметный дизайнер Фабрис Беррюкс, преподаватель парижской Ecole Bleue, востребованный специалист и гость интерьерных изданий, и Робер Жерве - интерьерный дизайнер, основатель собственного бюро Robert Gervais Studio, колорист, создатель авторских палитр цветов для бренда Ressource, вначале заметно смущались и даже нервничали.
Но русские сердца и бокал шампанского могут расположить к себе даже самых сложных собеседников, благо таких среди нас не было.
Очень живо и интересно приглашенные специалисты рассказали о себе, своих проектах, поделились мыслями о современном дизайне, о французском стиле и тенденциях во Франции.
Робер Жерве:
Чистого стиля во Франции не существует. Это наслоение эпох, прекрасный микс исторического и настоящего. И мы горды, что можем впитывать эти веяния и создавать дизайн, который вибрирует.
Фабрис Беррюкс:
Все чаще заказчики обращаются к элементам скандинавского стиля. Чистота линий, минимализм, комфорт. Франция - это открытые ворота. Или котелок. С одной стороны Германия, с другой Италия и Испания, на севере Скандинавия. Мы рады, что есть возможность положить в этот котелок различные культурные веяния, и на их основе создавать нечто новое, что и будет называться французским стилем.
Наши спикеры тоже задавали вопросы участникам, инициировали совместную фотосессию, в общем в непринужденной обстановке стильного интерьера бутика Ressource за угощениями и оживленной беседой время пролетело абсолютно незаметно... Мы даже выбились из графика.. На 2 часа!
Мы рады, что все случилось! Благодарны нашим спикерам за открытость, доброжелательность, отличные выступления.
Спасибо всем, кто смог поучаствовать, Москва, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Брянск!
И конечно же, спасибо нашему французскому партнеру - производителю Дизайнерских обоев и красок Ressource за гостеприимство!
Итоги Дизайн-тура SKOL "Франция сквозь века"
Парижские беседы от SKOL