Event

Конференция предметного дизайнера Фабриса Беррюкса

Фабрис Беррюкс – известный французский предметный дизайнер, родился в пригороде Парижа в 1964 году.

В 1986 году он получил диплом Национальной школы изящных искусств в Дижоне и начал заниматься интерьерным дизайном.

Однако через год он понял, что предметный дизайн ему гораздо более интересен и основал дизайн-группу «18 августа», которая создавала и продавала предметы собственной креативной мысли, чувственные и игривые, относящие потребителя к искусству: ваза Flower в знак уважения к Энди Уорхоллу, подставка CHAUD-FROID, созданная под впечатлением от Ленд-арт. С завидной регулярностью группа «18 августа» принимала участие в профессиональных выставках и больших событиях в мире искусства, таких как 30 under 30 в Нью-Йорке в 1989 году, «Европейские столицы Нового Дизайна» в 1991 году в центре Жоржа Помпиду.

В 1991 году Фабрис Беррюкс основал компанию Dix Heures Dix, расширив и реорганизовав производственные возможности группы «18 августа». Талант Фабриса как предметного дизайнера очень быстро оценили профессионалы, и с 90-х годов его дизайнерские творения входят в коллекцию Музея декоративного искусства в Париже, а также продаются в бутиках Музеев современного искусства в Роттердаме, Далласе, Лос-Анджелесе, Чикаго, в центре Жоржа Помпиду в Париже.

С 1990 по 1994 год Фабрис Беррюкс преподавал в Дижоне, Лиможе, Реймсе, а также в академии Шарпантье в Париже. С 2005 года он преподает дизайн в парижской École Bleue.

Фабрис разрабатывает авторские светильники и предметы интерьера из различных материалов: парижского гипса, плиссированной ткани, стекла, и на сегодняшний день сотрудничает с несколькими крупными компаниями - Périgot, d’Argentat, la Monnaie de Paris, Roche Bobois, Lexon, Taittinger, а также является креативным директором французской фабрики Atelier Sedap.

Для Sedap он создает светильники из парижского гипса под собственным именем, принимает участие в разработке каталогов компании, дизайне стендов, и участвует в общей стратегии развития фабрики.

Компания SKOL как официальный представитель Atelier Sedap в России пригласила Фабриса Беррюкса выступить в городах России с темой «Предметный дизайн. Цвет и свет».

25 сентября на площадке SKOL Москва,

26 сентября в Уфе в салоне Ambiente Design Center,

28 сентября в Екатеринбурге на площадке SKOL он расскажет о себе, предметном дизайне, ответит на вопросы, примет участие в фотосессии и с радостью пообщается с участниками.

Более подробную информацию о конференциях вы можете уточнить по тел. в Москве +7(495)258-00-56

По вопросам сотрудничества, аккредитации для прессы обратитесь по тел. +7(495)258-00-56, а также по электронной почте mail@skol.su Контактное лицо – Татьяна Карсакбаева, операционный директор SKOL.
Парижские беседы от SKOL
Приглашаем на London Design Fair 2018!