13.08.2018 Event

Знакомьтесь, это Робер Жерве

robert-gervais.jpg

После окончания Школы изящных искусств в Париже он продолжил обучение в качестве дизайнера-декоратора в компании Ecart International у знаменитой Андре Путман. Здесь он изучал материал, производственный процесс. Именно здесь он научился качеству реализации, а также строгости в сочетании с изысканностью.

В 2003 году Робер Жерве основал собственное архитектурное агентство «Robert Gervais Studio», в котором вместе с командой профессионалов предлагает создание авторских частных и общественных интерьеров. Его работы очень часто появляются в европейских интерьерных изданиях.

С детства, проведенного на средиземноморском побережье, Робер Жерве сохранил особую чувствительность к свету и цвету.

Прекрасный знаток архитектуры юго-восточной части Франции (он даже посвятил ей книгу "Прованс. Искусство домов"), о домах своего детства дизайнер говорит так:

«Я вырос между квартирой в Каннах, особняком в Ла-Сиотат и деревенским домом в сельской местности. Все они были очень разными, по размеру, обстановке, даже образу жизни. Благодаря этому я еще в молодости понял, что нет универсального или типового интерьера.

Разные пространства функционируют в зависимости от окружающей среды, природы, сезонов».

В проектах, которые на первый взгляд не похожи, но всегда имеют общие черты, дизайнер интерьера реструктурирует и развивает пространство, используя большую свободу.

Роберт Жерве любит устраивать сюрпризы в планировке: офис, скрытый за дверью шкафа, секретная кладовая или неожиданно возникающая библиотека...

Дизайнер мастерски играет с высотами потолков, с сопоставлением благородных и грубых материалов.

«В Провансе все дело в миксе фантазии и аскезы, сложности и простоты», - говорит он.

Робер Жерве использует тонкие нюансы цвета, благодаря чему создал две собственные коллекции красок ("Взаимосвязь" и "Слияние") для марки Ressource. Часто в своих проектах он использует именно их, ведь это природные оттенки, позволяющие создавать наполненные интерьеры.

Предметный и интерьерный дизайнер, колорист, Робер Жерве в первую очередь первоклассный специалист по "art de vivre" - искусству жить.

«Мои проекты - больше чем работа. Меня просят дать оценку, задать художественное направление. Ведь успешная архитектура – это пространство, которое делает счастливым и выносит на передний план самое красивое, что создано человеком - искусство».

10 сентября в Париже в новом бутике Ressource состоится Public Talk для клиентов SKOL, в котором примут участие предметный дизайнер Фабрис Беррюкс, а также Робер Жерве.

Поговорим о предметном дизайне, цвете в интерьере, освещении и многом другом.

Предварительная регистрация по почте mail@skol.su.

Приглашаем на международную выставку Decorex 2018 в Лондон!
Специальное предложение на свет