14.06.2018 Дизайн тур

Дизайн-тур SKOL “OMEXCO и бельгийский дизайн”

Компания SKOL уже 25 лет представляет в России европейские марки отделочных материалов премиум-класса, тщательно отбирая бренды. Мы хотим, чтобы наши партнеры понимали и разделяли нашу любовь к маркам, с которыми мы сотрудничаем, поэтому с завидной периодичностью ездим в Европу небольшой командой специалистов.

Совсем недавно мы вернулись из путешествия в Бельгию, на родину производителя стеновых покрытий Omexco и дизайнерских обоев Tenue de ville.

header1.jpg

Совместно с Omexco мы приготовили для участников насыщенную программу: изучили архитектуру Брюсселя, подробно остановившись на столь любимом в России стиле Ар-нуво, прикоснулись к современному искусству на Триеннале в Брюгге, познакомились с молодыми бельгийскими дизайнерами, в числе которых и Алексия де Вилль, создавшая собственный бренд обоев в 2014 году. Сегодня она уже известна и любима во всем мире. Мы заглянули в ее ателье, увидели, как происходит разработка новых принтов, попытались понять философию марки.

Omexco встретили нас в главном офисе, раскрыли весь процесс производства стеновых покрытий от начала и до упаковки готового заказа, и даже провели предпремьерный показ новых коллекций, которые весь остальной мир увидит только в сентябре и январе. Мы узнали о тенденциях обойного рынка на ближайшие годы. Особенно приятно, что дизайн-бюро фабрики открыто для предложений и мнений. Арт-директор Omexco Клаудия Аренд задавала участникам вопросы о цветовых и стилевых предпочтениях российского заказчика, ведь именно это помогает фабрике выпускать обои, которые станут бестселлером в разных странах.

IMG_2079.jpg
Бельгия встретила участников Дизайн-тура SKOL душевно, порадовала теплой погодой, вкусной традиционной бельгийской кухней. Мы были рады показать нашим друзьям культурное богатство страны, и надеемся, участники, наконец, поняли, за что мы так любим бельгийские дизайнерские бренды.

Вот лишь несколько отзывов о поездке:

Ольга Таева, салон Forroom, Самара: «За эти 5 дней успели столько всего! Побывали на фабрике Omexco и проследили весь процесс создания стеновых покрытий. Удалось познакомиться с дизайнерами бренда Tenue de ville, это любовь! Посетили множество шоу-румов, которые охотно поделились опытом продаж в Бельгии. Ну и конечно же познакомились с архитектурой и культурой Бельгии, погуляли по улочкам и заглянули в каждый дворик. Сплошной восторг! Спасибо SKOL и всей нашей дружной группе».

Елена Тихонова, дизайн-бюро Cameleon Interiors: «Был жесткий график, но зато мы успели так много! Производство потрясающих стеновых покрытий Omexco, офис Tenue de ville, их pr-агентство, изучили проблемы архитектуры жилых домов Брюсселя, отыскали шедевры art nouveau и оригиналы Магритта, узнали секреты Брюгге и кто у них ворует скульптуры, посмотрели триеннале, побывали на побережье океана. И это даже не все, что случилось с нами за это время. Спасибо всем за эту поездку!»

Присоединяйтесь к нам в новых путешествиях!

IMG_2385.jpg
Наклей свой цвет. Создай свой дизайн со Skoltape!
SKOLTAPE. Отличный вариант для детских!