06.03.2018

Дизайнеры SKOL | Наталья Полякова и Анна Бобровская

 Обладателем специального приза от французского производителя лепного декора и систем освещения Atelier Sedap стала дизайнер из Екатеринбурга Наталья Полякова, выпускница Уральской государственной архитектурно-художественной академии, кафедры дизайна среды. С первого курса академии Наталья четко знала, что хочет стать дизайнером интерьеров.


В 2008 году организовала «Бюро интерьерного дизайна Поляковой Натальи» и является автором всех проектов.


«Для меня важен личный подход к каждому объекту, важно взаимодействие с заказчиком и внимание к деталям, что позволяет создать индивидуальный интерьер, интерьер с характером, авторский и неповторимый. Считаю проект завершенным, только когда он полностью реализован и в нем начинают жить те, для кого он был создан», - говорит Наталья.


Работая в современной стилистике, с натуральными материалами, цветом и светом, особое внимание уделяет функциональности пространства, комфорту ежедневной жизни. Ни один проект не обходится без индивидуальных разработок - будь то рисунок витража, пола или панно из мозаики, декоративных решений, элементов мебели, для которых сама Наталья делает эскизы. Для каждого дома создается своя история.


«Мое вдохновение — это природа и путешествия, кино и искусство, общение с людьми и сама жизнь!»


На конкурс Наталья Полякова представила проект современного загородного дома с мотивами эко стиля. Особенность архитектуры дома - его большие окна, выходящие на озеро. Раскрытость пространства на экстерьер и красивый вид задали основную концепцию решения пространства - натуральные материалы, оттенки и образы природы. Заказчики поставили непростую задачу – наполнить интерьеры необычными и разнообразными сочетаниями материалов, и в реализации задумки Наталье помогли стеновые покрытия Omexco и системы освещения Atelier Sedap.


Представители Atelier Sedap оценили проект за современность без навязчивости, за хороший подбор пастельных оттенков, и конечно, за отлично подобранное освещение.


result-01.jpg result-02.jpg result-03.jpg result-04.jpg


 

Призер конкурса Ressource De voyage Анна Бобровская – выпускница МАРХИ, с отличием окончила МХПИ  по специальности «Художник-дизайнер интерьера» .


В 2006 году основала собственную студию AnnaBobrovskayaDesign&Architecture, слоганом которой является игра слов «ДИЗАЙН интерьера, архитектура ПРОСТРАНСТВА», что отражает концептуальный подход к созданию пространства интерьера как развитие архитектурной мысли.


На сегодняшний день Анна – успешный дизайнер, участвует в телепроектах, публикуется в журналах и принимает активное участие в обсуждениях, дискуссиях и семинарах с иностранными партнерами на такие темы, как «использование пространства в дизайне», «мебель и пространство в современном дизайне», «тема природы в дизайне», «новейшие материалы и технологии современного строительства», «Современной решения световой драматургии» и пр.


Анна работает в разных стилях, придерживаясь своей собственной концепции, Главное для нее - создание гармоничного интерьера, где человек чувствует себя свободно и легко. Для этого необходимо увидеть пространство в движении, услышать его и решить современно, мобильно, удобно и комфортно.


«Я не боюсь экспериментировать. Мне всегда интересно и любопытно пробовать что-то новое, но используя проверенные методы и приемы».


«Иногда совсем неожиданные идеи оказываются самыми лучшими решениями. При этом я стремлюсь к единству и органичности пространства. Наполнение моих интерьеров всегда отвечает требованиям современности, так как я стараюсь использовать самые последние новинки из мира дизайна. Я люблю сложные задачи; вкупе с моим перфекционизмом это всегда даёт неожиданно высокий результат».


Постоянным, абсолютным и неиссякаемым источником вдохновения для Анны является классическая музыка с ее продуманной, стройной системой; и конечно же природа во всех ее проявлениях. Особое место в творчестве занимает колорит и архитектурные пейзажи удивительного города Санторини с его красивыми округлыми изгибами каменистых холмов, улиц и домов. А в целом вдохновению может послужить абсолютно случайная вещь. Как сказал Р. Бах, «лучшие мысли приходят в самые невероятные моменты времени».


На конкурс Ressource De voyage Анна Бобровская представила проект апартаментов «Утренний бриз» в Сочи. Члены жюри отметили сложную планировку, интересную задумку, мебель по индивидуальным эскизам, - все это придает проекту неповторимый колорит и выгодно отличает от других.


result-05.jpg bathroom-2_1.jpg bedroom-6_1.jpg result-08.jpg

Визит Рафаэля Проктера в Москву
Авторский курс по декору и стилям в интерьере с Еленой Теплицкой