14.02.2018

Признание в любви от SKOL

На этой неделе весь мир празднует День всех влюбленных.
А мы решили признаваться в любви к… Цвету.

Присоединяйтесь, если вы, также как и мы, команда SKOL, не представляете свою жизнь без ярких красок, если вы тоже считаете, что цвет способен не только менять настроение, но и жизнь, и готовы добавить в свои будни радостную палитру. 

Кто, как не французские эксперты, поможет отпраздновать Неделю Цвета? Мы призвали на помощь Сару Лавуан, известного парижского декоратора, и публикуем ее советы и цветовые предпочтения.


Дарите цвет!

- Я часто слышу комплименты белому, кремовому и светло-серому... Яркие цвета незаслуженно обделяют вниманием. А зря! Главное, выбрать правильный оттенок, и тогда он станет изюминкой вашего интерьера.

Белый -  цвет чистоты и контрастов. Эффектный, светлый, он выгодно подчеркивает красоту черного или любого другого яркого оттенка. Так помада подчеркивает цвет лица.
white.jpeg


Чёрный - служит идеальным фоном для более ярких оттенков. Более того, он согревает, успокаивает, создает нейтральное настроение. Обычно я использую черный в качестве сплошного фона или “рамки” для стены или окна.
black.jpg


Черный+белый+жёлтый - волшебное трио, создающее непередаваемую атмосферу. Особенно когда желтый цвет яркий, насыщенный, напоминающий солнце. 
bwy.jpg



Другие удачные сочетания цветов: 

Пудрово-розовый+изумрудный

Контраст баклажана с ярко-розовым

Темно-синий+жемчужно-серый+темно-серый – эффектное трио холодных оттенков 

Слоновая кость+серо-зеленый (окись меди) 

re.jpeggbg.jpg



Перед тем, как “раскрашивать проект”, я советую сперва сделать эскиз карандашами. Потом раскрасить в разные цвета кусочки бумаги (примерно 30 х 20 см), прикрепить их к стене и подумать, как и где лучше расставить акценты.



Сара Лавуан успешно сотрудничает с красочным брендом Ressource и в своих проектах использует цвета из собственной авторской палитры Sarah Lavoine для Ressource.
«Я создала свою авторскую палитру красок для бренда Ressource. При создании новых цветов я пыталась выразить свою индивидуальность, так родился цвет Bleu Sarah. Он уникален, поскольку каждый находит в нем что-то свое. Если у человека хорошее настроение, то цвет светлеет, если плохое, то мрачнеет, цвет живет и смотрится по-разному при различном освещении, в разное время суток. Он хорош еще и потому, что универсален. Это цвет океана во всех его оттенках, это ¾ всей планеты. Bleu Sarah – это новый черный, это стиль».

bleu_sarah.jpg
Karin Sajo и ее особенная коллекция
Дизайнеры SKOL