15.02.2018

Эмоциональная коллекция Saudade от Tenue de Ville

Saudade - эмоциональное состояние, которое можно описать как сложную смесь светлой печалиностальгии по утраченному, тоске по неосуществимому; ощущение бренности счастья, с оттенком благородной светлой романтики.


Эту сложную смесь чувств и попыталась выразить в своей новой коллекции молодая художница из Бельгии Алексия де Вилль.


Получив художественное образование в Брюсселе и Лондоне, в 2014 году Алексия основала собственное ателье. Художник-скульптор, Алексия умело пользуется всеми своими талантами, чтобы придать идеям форму. Она свободно переходит от гравюры к коллажу, от рисунка к фотографии и тд, прежде чем отточить свои наработки с помощью графических программ.


Благодаря своему художественному подходу и отрисованным вручную мотивам, Алексия де Вилль дарит интерьерам оригинальную атмосферу.


Каждый год из-под ее пера выходит одна новая коллекция, полностью реализованная в Бельгии. Коллекция этого года – Saudade, объединяет классические мотивы с экспериментальными цифровыми панно, для которых Алексия де Вилль создала очень яркие, крупные рисунки.


Идеалистические пейзажи, детские воспоминания, абстрактные грёзы.. Saudade и ее воздушные оттенки самым необыкновенным образом преобразуют стены, позволяя воображению парить... 


Алексия де Вилль остается верна своим источникам вдохновения, смело сочетает чистые японские линии и нотки Ар Деко, и больше, чем когда либо, здесь проявляется ее любовь к современному искусству, архитектуре, литературе, фотографиям из далеких путешествий... В коллекцию входят как  традиционные обои, с  имитацией различных текстур и повторяющимся рисунком, так и ультрасовременные  панно с гигантскими фотопринтами. Все они созданы в ностальгической, где-то даже детской цветовой палитре, соответствуя названию коллекции. Рисунки выполнены фломастерами, цветными карандашами, китайскими чернилами или в технике шибори... Линии и штрихи, выполненные рукой  художника, просты, нарочито видны.


 В результате получились настоящие произведения искусства: японские гравюры, ожившие воспоминания, графика ар деко, покрытия с эффектом мрамора, минералов, яркие пейзажи, впечатляющие панорамные панно как огромные картинные полотна, представленные каждое в шести цветах. В палитре красок преобладают зелено-голубые тона, розовая пудра, металлик, но  среди них вдруг появляются и яркие, простые и  чистые цвета на огромных панорамных панно. Смелая и оригинальная, новая коллекция Saudade остается верной стилю Tenue de Ville, узнаваемой и непохожей на другие марки стеновых покрытий.


Как предыдущие коллекции, Saudade полностью производится в Бельгии. Используются чернила на водной основе, нетканый текстиль имеет сертификат Лесного попечительского совета, подтверждающего ответственное использование лесов.




Авторский курс по декору и стилям в интерьере с Еленой Теплицкой
Karin Sajo и ее особенная коллекция