01.02.2018

Цветовые тренды от SKOL

В начале каждого года все исследовательские бюро и трендовые агентства обязательно делают прогноз на ближайшие сезоны по цветовым, lifestyle тенденциям, стилевым предпочтениям.

Мы помним, что институт цвета Pantone уже представил цвет года 2018 и назвал им Ultraviolet, подразумевая всю палитру фиолетовых оттенков.

Мы в свою очередь познакомились с проведенными исследованиями тренд-бюро Spott Trends&business и предлагаем вам цветовую палитру в красках Ressource на 2018-2019 годы.

Для формирования трендовых гамм в агентстве изучили цветовые предпочтения потребителей fashion-индустрии с 2015 по 2017 годы. Исследование показало, что если в 2015 году преобладала доля черного и серого цветов, а также нейтральных оттенков (особенно в северной Европе), а ярких цветов было минимальное количество, то в 2017 году тенденция меняется в сторону уменьшения доли черных и серых оттенков в пользу белых, а также цветных. Поэтому новую тенденцию тренд-бюро называет Colourful 20s или «Цветные двадцатые», имея ввиду, что в 2020-е годы мы вступим с расширенной гаммой ярких оттенков. Однако черный цвет не уходит полностью, оставаясь в своей артистической, художественной форме, помогая выразить мысль в творчестве.

Уже сегодня мы видим все большее появление ярких цветов и в модной индустрии, и в сфере дизайна, это подтверждают и завершившиеся выставки Heimtextil во Франкфурте и Maison&Objet и Deco Off в Париже. Однако этот переход, движение к более яркой цветовой гамме – длительный процесс, позволяющий отследить перемены и приспособиться к ним; очевидно лишь, что процесс этот неизбежен, и мы ожидаем более красочной декады, нежели предыдущая.

Общая цветовая палитра трендовых цветов на ближайшие два года по версии Spott Trends&business, выполненная нами в цветах бренда Ressource, включает в себя несколько гамм. Это фиолетовые оттенки, несколько желтых, зеленых; вместе с тем это довольно радостная цветовая палитра. Для удобства работы в таблице указаны все артикулы.

color_trends.jpg
Sedap. Возвращение гипсового декора
Мы подвели итоги конкурсов SKOL 2017