30.01.2018

Совершенное несовершенство от OMEXCO

Одним из главных трендов на прошедшей в январе 2018 года выставке Heimtextil во Франкфурте было провозглашено Perfect Imperfection или «Совершенное несовершенство». Основываясь на японской философии Ваби Саби (принятие несовершенства), материалы и продукты несут на себе отпечаток того, как они были произведены. Следы кисти, стыки становятся нарочито заметными и отныне приветствуются как часть поэтического процесса создания.

  next2018.jpg

Не забываем мы и о том, что институт исследования цвета Pantone провозгласил цветом 2018 года Ultraviolet. С ним соглашаются другие тренд-бюро, отмечая, что мы переходим в новые цветовые гаммы, ожидая в ближайшие два года популярность синих, фиолетово-красных, а также желтых оттенков.

Отвечая последним тенденциям, бельгийский бренд OMEXCO представляет в январе три новые коллекции стеновых покрытий, каждая – с собственной философией, в особой стилистике но все три верные духу фабрики и трем неизменным слагаемым успеха компании – Креативность-Качество-Сервис.

Коллекция SHADES OF PALE (оттенки белого) представлена в диапазоне оттенков белого и всевозможных натуральных материалов. На первый взгляд простой, белый цвет никогда не является таковым. Напротив, он может казаться очень сложным, когда необходимо его определить. Белый цвет, как настоящий хамелеон, предстает во множестве малейших нюансов то теплых, то холодных тонов. Во все времена белый в своем превосходном сиянии символизирует чистоту, безмятежность, свежесть и элегантность.

Дизайнеры фабрики решили воздать честь поэтическому белому цвету, представив многообразие его невероятно богатых оттенков: алебастр, каолин, белый ракушечник, серебро, белила, молоко, лён, платина, свинец, мел, крем, слоновая кость и др.

Волокна абаки, джута, водяной лилии, рафии, сизаля и другие тропические растения, а также перламутр, бумага, лен - эта аутентичная коллекция предлагает богатый выбор природных материалов, терпеливо обработанных и тщательно подобранных и сотканных вручную опытными мастерами-ремесленниками.

Все стеновые покрытия изготовлены на нетканой основе. Продаются погонными метрами, шириной от 91 до 129 см.

43089_4.jpg






Коллекция ANTARES (стеновые покрытия из пробковой коры с золотым и серебряным блеском) поистине достойна быть названной именем звезды.

ANTARES создает современную эстетику, балансируя между теплой и холодной атмосферой.

Поверхность словно мерцает, играя светом и тенью, по-разному отражая свет в зависимости от времени суток, и на первый взгляд грубый и несовершенный древесный материал (кора пробкового дуба) раскрывается во всем своем великолепии, подчеркивая удивительный контраст с металлизированной основой.

В своей второй коллекции стеновых покрытий из пробковой коры OMEXCO предлагает изысканный выбор текстур в новой цветовой палитре: различные оттенки белого, слоновая кость, бежевый, золото, серебро, перламутрово-серый, антрацит, холодные голубые и зеленые тона.

Стеновые покрытия поставляются на метраж, от 1 п.м. Стойкая нетканая основа не требует предварительного увлажнения при наклеивании. Хорошая светостойкость. Ширина 91 см.

43076_2b.jpg






Третья новинка сезона январь-2018 - BIJOU - коллажи из бумаги, выполненные вручную, и нетканые текстильные волокна.

Восхитительная, вся в приглушенных тонах многочисленных оттенков золота, серебра, меди, коллекция BIJOU играет на контрастах: свет и тень, матовость и блеск, теплые и холодные цвета...

Элегантность и изысканность стеновых покрытий, представленных в этой коллекции, вдохновили создателей назвать ее "драгоценность" - великолепное украшение, которое хочется надеть и позволить интерьеру блистать...

Цветовая палитра исключительной утонченности: жемчужно-серый и серо-голубой, серебро, розовое дерево, бронза, медь, песок, золото, известь, баклажан, зеленый нефрит... Коллажи и металлизированное покрытие имеют ширину 91 см, остальные нетканые покрытия шириной 1 м. Обладают всеми техническими и экологическими характеристиками, свойственными стеновым покрытиям OMEXCO: хорошая светостойкость, пожарная безопасность, лесной сертификат, морской сертификат. Стеновые покрытия изготовлены из переработанных волокон с использованием солнечной энергии. Продаются погонными метрами.

43079_1a.jpg







Компания SKOL – официальный представитель бренда Omexco в России. Уже сегодня мы рады пригласить вас в наши шоурумы для знакомства с новыми коллекциями, а стеновые покрытия уже доступны для заказа.