+7 (495) 258-00-56

События SKOL

Дата публикации: 03.04.2017

"Квартирный вопрос" НТВ - Рафия на золоте и световое кольцо

Рафия на золоте 

Спальню оперного певца Олега Федькушова и его молодой супруги превратили в шкатулку для драгоценностей. Стены обшили роскошными позолоченными обоями из рафии фабрики OMEXCO из коллекции Cobra, пустили латунную стежку и добавили цветного стекла. А еще превратили подоконник в диванчик для мечтаний и построили две гардеробные. Потолок украсило эффектное световое кольцо диаметром 75 см из настоящего парижского гипса фабрики Atelier Sedap (Франция).

ДИЗАЙНЕРЫ - ФАЙНШТЕЙН ИННА И КАЛАЕВА ЛИНА
Закончили школу дизайна интерьера «Детали» в 2008 году. В настоящее время работают под маркой KF Design над дизайном жилых и общественных интерьеров, публикуются в журналах, участвуют в фестивалях и телепроектах.
"Мы хотели, чтобы комната напоминала драгоценную шкатулку и при входе в нее у Наташи и Олега возникало чувство, что они попали в очень личное, почти сакральное место."

ГЕРОИ

Олег Федькушов – оперный певец и талантливый актер. Жена Наталья усердно ассистирует ему во время репетиций. Супруги встретились за кулисами мюзикла «Кошки». После переезда в квартиру Олега и появления маленького сына Ильи у Наташи помимо театра возникла еще одна страсть: она то и дело вдохновляет мужа на переделки в их старенькой трешке. Больше всех досталось спальне, но предела совершенству как не было, так и нет.

ДЕТАЛИ

Все видимые участки стен спальни и входную дверь декорировали обоями из рафии – растительного волокна из пальмовых листьев. 
Фактурная нетканая основа с подложкой из золотой фольги создают впечатление тонкой вуали, наброшенной на стены. Узелки и разные полоски волокон подчеркивают натуральность материала. Обои не выгорают и имеют противопожарную пропитку.

photo153678.jpgphoto153820.jpg
153556-1.jpg153556-3.jpg

Вместо люстры в центр потолка встроили кольцо из облегченного гипса диаметром 75 см. Чуть позже его дополнили светодиодной лентой. Оригинальный светильник в форме круга сливается с плоскостью потолка и дает мягкий отраженный свет, струящийся будто из ниоткуда.

photo153676.jpg153589-2.jpg
153588-1.jpg153588-2.jpg

Отзывы героев:
"Наш ремонт – это сочетание идеально удобного функционала и невероятной красоты и уюта. Мы правда счастливы."
"Сразу бросились в глаза стены. Эти проблески латуни везде, которые делают пространство невероятно теплым и при этом совершенно не кричащим и не ярким."
"Очень «крутой» потолок с подсветкой разной яркости, которую можно варьировать..."
 
Материалы с сайта http://www.peredelka.tv/