События SKOL

Дата публикации: 03.03.2016

ВЫСТАВКА | Живопись Полины Шелест "Lunatic adventures"



ВЫСТАВКА | Живопись Полины Шелест "Lunatic adventures" 1
Полина Шелест

Выставка живописи Полины Шелест
"LUNATIC ADVENTURES"
в Арт-салоне SKOL


Мир Полины Шелест состоит из более чем 30 работ со сложными композициями с участием девушек с рогами и котов с круглыми глазами, в которых отображается галактика, единороги, алхимические символы и многое другое. Это все нарезка, как уверяет автор, из ее снов, которые одновременно отсылают к сюрреалистическим опытам с реальностью, иллюзиям алхимических экспериментов и мистериям из эпохи барокко. Одновременно это вселенная с бесконечными игрушками, где персонажи живут на периферии иллюзорного мира под названием "детство". Тот инфантилизм юности, когда тебя удерживают грезы бессознательного, а реальность требует твердых шагов и верных решений.

Каждая картина - это множество деталей, увязанных в сложную композицию, порой драматическую, порой лишь такой притворяющейся. Работы Полины Шелест - ребус, который с увлечением можно долго разгадывать, играя в ассоциации и проверку на эрудицию. В то же самое время они как безусловный и безупречный диагноз времени с его требованием высоких скоростей и ответственных решений. Там, где компромисс неуместен, Полина Шелест совершает побег от социальных сетей и бесконечных лент новостей во вселенную, где нет однозначных «да» и «нет», где мир зеркален, и в этом зеркале отображается в, первую очередь, личное, а не внешнее.

Живопись Полины Шелест как будто требует определений, и отсюда возникает сюрреализм и поп-сюрреализм, но это, скорее, очередная инфантильная иллюзия современности, для которой определение первично. Если же просто оставить в покое панические попытки подобрать контекст, как устаревшее платье, и вспомнить о природе живописи, о ее попытках отобразить повседневность, запечатлеть ее первозданность и сохранить самое важное, то живопись Полины Шелест сразу предстанет как "tabula rasa" - целомудренная поверхность для взросления и старта.

ВЫСТАВКА:
Открытие: 3 марта 18:00
Даты: 3 - 31 марта 2016
Время: пн-пт 10:00 - 18:00
Место: Арт-салон SKOL, Москва, ул. Вавилова 65а
Организатор выставки - Галерея "ЛЕС"

Некоторые живописные работы, представленные на выставке, можно приобрести.


ВЫСТАВКА | Живопись Полины Шелест "Lunatic adventures" 1
«They Don't Know How Are You Afraid» Холст, акрил. 25x30 см
 
ВЫСТАВКА | Живопись Полины Шелест "Lunatic adventures" 2
Facebook ВКонтакт Одноклассники Twitter Mail.Ru