События SKOL

Дата публикации: 28.01.2016

ИТОГИ | Maison&Objet 2016 (Париж, Франция)


Этот год начался для нас насыщенно и продуктивно. Уже в январе прошли крупнейшие европейские выставки дизайна интерьера – Maison&Objet в Париже и Heimtextil во Франкфурте, а также Неделя дизайна Paris Deco Off. Эти мероприятия – кладезь информации о последних трендах, новых коллекциях и авторском декоре.

Выход новых коллекций фабрик OMEXCO, ELITIS, TOMITA, бренда KARIN SAJO , как правило, приурочен к крупным международным выставкам, таким, как Maison&Objet в Париже. Именно здесь производители представляют свои новинки стеновых покрытий и текстиля европейским профессионалам. Благодаря оперативной работе специалистов SKOL, все нововведения фабрик моментально становятся доступны российским дизайнерам.

Мы не устаем доказывать на деле: вместе с нами ваша осведомленность в сфере модного декора и материалов, а также доступ к каталогам и образцам,  такие же, как у любого парижского профессионала.

#SKOLTRENDS

Главный тренд интерьерного дизайна 2016 года, по версии Maison&Objet - ПРИРОДА, еще более дикая и первозданная!  

WILD (дикость, необузданность) - стала темой для вдохновения участников выставки, раскрывая актуальные тенденции.

ТОПовые материалы:
дерево во всех видах, растительные волокна, глина и мрамор.

Любимые фактуры:
необработанные, первозданные и брутальные. Гротескное приближение к первобытной естественности - минимум обработки и совершенных форм, максимум кустарности и ремесленной непосредственности.

Стильные текстуры:
нежная матовая, сатиновая поверхность металла, керамики, пластика и дерева. Без блеска и излишнего рельефа.

Деконструктивизм и скандинавский стиль:
Как компромисс между классикой и дикостью - присутствие элементов декора и мебели в духе деконструктивизма, с изломанными формами и составными объемами. В угоду перфекционистам - тяга к простоте иногда воплощается в лаконичности и непретенциозности скандинавского стиля. 
    

Цвета природы:
неокрашенные, природные, натуральные, «пастельные тона», теплый серый, припудренный розовый, зеленый анисовый, горчично-желтый, земляные коричневые.

Цвета стихии и силы:
изумрудный зеленый, сине-фиолетовый, медно-красный, гранатовый коричневый.

Свет:
теплый, солнечный (но не слепящий), теплые оттенки повсюду, теплые металлы - медь, золото, латунь.


ИЛЛЮСТРИРУЕМ ТРЕНДЫ ФОТОРЕПОРТАЖЕМ С ВЫСТАВКИ:



Facebook ВКонтакт Одноклассники Twitter Mail.Ru