События SKOL

Дата публикации: 28.01.2016

НОВИНКА | Коллекция Cobra (OMEXCO, Бельгия)


shapka2.jpg

Новая коллекция COBRA | OMEXCO, Бельгия

Бескомпромиссный, вызывающий и иногда опасный - мир настоящих мужчин и стиль новой коллекции стеновых покрытий COBRA фабрики Omexco (Бельгия).

Змеиные принты, звенящие проблески металла, землистые оттенки, рваные изломанные края и потертости на натуральной пробке  - характерные черты этой брутальной новинки. Фаворит интерьерной моды последних лет - эко-стиль - ярко и недвусмысленно считывается при взгляде на полотна COBRA. 


За видимой простотой формы кроется сложность, серьезный творческий процесс и глубокая проработка.  

Хэдлайнеры коллекции - полотна с печатью по коре пробкового дерева, снятой и обработанной вручную.

Кору нарезают квадратами и наклеивают на фольгированную основу. Затем пробковые квадраты шлифуют, пока они не станут плоскими, гладкими и полностью готовыми к запечатыванию. Печать по пробке - оригинальная технология фабрики Omexco, впервые используемая для производства обоев. Для этой тонкой работы применяют только специальные ручные техники. 

Дом "с историей" найдет свое отражение в коллекции. Сколько твоих старинных друзей он повидал... Встречал уютом, когда ты возвращался из трудной дороги, уставший и запыленный, но полный новых впечатлений. 

Рисунок, имитирующий змеиную чешую, скользит по поверхности обоев из натуральной пробки. “Змеиный” узор сменяют полотна с геометрическим принтом - квадратные плитки с как бы затертыми стыками между ними. 

Обои из нетканого текстиля на нетканой основе выполнены в один цвет с туманными вибрациями полутонов и печатью "потертой" фольгой. Рядом - полотна с принтом “кожи рептилий”. Следом за ними - двухцветные стеновые покрытия из окрашенных волокон рафии на нетканой основе. 

Вся коллекция COBRA выполнена в сдержанной, "невозмутимой" цветовой гамме.
Тона кожи темно-коричневой тигровой змеи, белоснежного королевского питона, медно-зеленого хамелеона, древесной ящерицы, серого крокодила и чешуи пятнистой кобры…

Все оттенки выглядят еще эффектнее благодаря матовому золоту, хромированному или медному блеску фольги. 

Асcортимент коллекции COBRA >>
НОВИНКА | Коллекция Cobra (OMEXCO, Бельгия) 1
НОВИНКА | Коллекция Cobra (OMEXCO, Бельгия) 2


Бесспорный уровень мастерства,

соответствующий престижному  интерьеру


Уникальные технологии, применяемые мастерами фабрики в подготовке сырья,  производстве полотен и печати по пробке - это еще не все. Не стоит забывать, о том, что все обои бренда OMEXCO очень практичны и обладают высокими характеристиках износостойкости.


Обои имеют прочную основу, просты в поклейке (клей наносится прямо на стену без предварительного увлажнения полотна). 


Полотна продаются погонными метрами (от 1 м).

Ширина настенных покрытий из пробковой коры и рафии – 91 см.

Ширина фольгированных обоев на нетканой основе – 100 см.  

Полотна из пробковой коры и рафии отличаются хорошей светостойкостью, имеют противопожарную пропитку, изготовлены из натуральных экологически чистых материалов. 

Тисненые фольгированные обои на нетканой основе экологичны, имеют сертификат Лесного попечительского совета (FSC, или Forest Stewardship Council). Моющиеся, дышащие. 
Изготовлены из переработанных волокон с использованием солнечной энергии, отличаются высоким уровнем защиты от выгорания, имеют сертификат пожарной безопасности. Можно клеить на морских и речных судах. 


Срок поставки обоев из Бельгии - 1-2 недели. 


Асcортимент коллекции COBRA >>


Пресс-релиз о коллекции скачать >>

FOTO-6.jpg
НОВИНКА | Коллекция Cobra (OMEXCO, Бельгия) 3 НОВИНКА | Коллекция Cobra (OMEXCO, Бельгия) 4
FOTO-5.jpg



Асcортимент коллекции COBRA >>