+7 (495) 258-00-56

События SKOL

Дата публикации: 28.01.2016

НОВИНКА | Коллекция Shalimar (OMEXCO, Бельгия)


sapka.jpg

Новая коллекция Shalimar  | OMEXCO, Бельгия

Подобно персидским садам Шалимара, раскинувшимся близ Лахора (Пакистан), новая коллекция Shalimar от бельгийской фабрики Omexco поражает зрителей своим великолепием. С царской щедростью создатели коллекции выплеснули на полотна многообразие затейливых восточных узоров, богатую фактуру крученых нитей, обилие красок и переливов. 


Характерная особенность коллекции Shalimar - текстильные полотна (нить-к-нити) с кручеными нитями, расположенными на основе из нетканого текстиля.
Скручивание нитей придает поверхности уникальный рельефный рисунок, вибрирующие переливы полутонов  - эффект струящегося и мерцающего цвета на полотне... 

В коллекции Shalimar есть полотна, украшенные стеклянной крошкой на нетканой основе перламутровых оттенков.
Эти обои могут быть как самостоятельным украшением стен, так и послужить компаньоном текстильных полотен с орнаментами. Блеск стеклянной крошки напоминает миниатюрные брызги фонтанов в садах Shalimar, он элегантен и подчеркивает свежесть и элитарность коллекции.   

Коллекция восхищает своим восточным колоритом.
Некоторые из полотен однотонные, другие украшены затейливыми узорами. Основные мотивы – цветочный и восточный орнамент, нежный муар, полосы с эффектом деграде. Цветовая гамма отчетливо напоминает о культуре Азии – алые одеяния персидских шахов, ярко-желтая куркума, синие одежды арабских женщин, бирюза Османской империи…Shalimar принесет в ваш дом экзотику и утонченную роскошь Востока. 

Прекрасное качество, достойное императорских запросов.

Обои "дышащие", что позволяет использовать их во влажном климате. Хорошая влагостойкость, светостойкость, грязеотталкивающая пропитка, противопожарная пропитка и защита от выгорания, плюс сертификация на территории РФ – это отличные характеристики для использования полотен при оформлении частных (апартаменты, коттеджи) и общественных интерьеров (президентские номера отелей, модные шоу-румы и рестораны).

Полотна имеют сертификат экологичности, изготовлены из экологически чистых материалов без использования поливинилхлорида. Производятся с применением солнечной энергии. 

Полотна продаются погонными метрами (от 1 м).
Ширина – 91 см (вискоза), 92 см (полотна со стеклянной крошкой).
Срок поставки обоев из Бельгии - 1-2 недели. 


НОВИНКА | Коллекция Shalimar (OMEXCO, Бельгия) 2

НОВИНКА | Коллекция Shalimar (OMEXCO, Бельгия) 3

НОВИНКА | Коллекция Shalimar (OMEXCO, Бельгия) 4
НОВИНКА | Коллекция Shalimar (OMEXCO, Бельгия) 6НОВИНКА | Коллекция Shalimar (OMEXCO, Бельгия) 7

Ассортимент коллекции Shalimar >>


01.jpg

НОВИНКА | Коллекция Shalimar (OMEXCO, Бельгия) 8


История садов Shalimar


Shalimar сад («Шалимар сады») - персидский сад, был построен в 1692 г. по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана, находится в г.Лахоре, современный Пакистан.

Есть пять географических источников вдохновения для Shalimar садов: примером служили персидские сады Центральной Азии, Кашмир, Западного Пенджаба, Персии и Делийского султаната.  

Сад расположен в виде продолговатого параллелограмма, окружен высокой кирпичной стеной, которая славится своей сложной резьбой. В 1981 году Shalimar сад был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  

Сады тянутся с юга на север в трех нисходящих террасах, которые отличаются уровнями на 4-5 метров друг над другом. Сад имеет три уровня террас:  
- Верхняя терраса имени Фарах Бакш, "Даритель удовольствия".  
- Средняя терраса имени Фаиз Бакш, "Податель Добра".  
- Нижняя терраса имени Хаят Бакш, "Податель жизни".  

В садах расположены бассейны, 410 фонтанов и 5 водных каскадов — результат творчества средневековых инженеров. Даже сегодня ученые не в состоянии изобрести всеобъемлющей системы охлаждения окрестностей столь же эффективной, как освежающее охлаждение воды, которая течет из фонтанов: наслаждение прохладой для посетителей, когда летом воздух нагревается до +49° C в тени деревьев.  

Shalimar сад - произведение искусства персидских садоводов, восхищающее посетителей зеленой листвой деревьев миндаля и абрикоса, яблони, вишни, манго и персиков, апельсинов, шелковицы и сливы, тополей и кипарисов.... Здесь также можно прогуляться по прекрасному "Саду ароматов", где высажены душистые травы и плодовые растения. 



Ассортимент коллекции Shalimar >>