События SKOL

Дата публикации: 17.02.2016

С.-ПЕТЕРБУРГ | "Диалоги о роскоши и стиле" Кристель Бреге и Паскаль Граво (Франция).


banner.jpg
17 февраля петербургским дизайнерам представился уникальный шанс войти в мир великосветской элиты. Архитектор Паскаль Граво и дизайнер Кристель Бреге, наследница знаменитой династии Breguet, провели конференцию, посвященную интерьерам класса «люкс».

Работа над таким проектом “в тисках кризиса” – настоящее искусство. Паскаль Граво и Кристель Бреге дали много ценных рекомендаций, как придать лоск с помощью цветов, фактур и аксессуаров. Свой рассказ они сопровождали реальными примерами и историями из жизни.



Кристель Бреге (Christelle Breguet)

наследница династии Breguet, подарившей миру знаменитую швейцарскую марку элитных часов и ювелирных украшений.

Кристель Бреге  - эксперт-консультант по стилю и модным интерьерным тенденциям, дизайнер, достойная правнучка своих знаменитых предков. 

Она получила в наследство не только фамилию, но и врожденный аристократизм, безупречный вкус и чувство прекрасного. Бреге не перестает совершенствоваться, пополняя свои знания в мире искусства и дизайна, посещая предпоказы и презентации новых коллекций известных Модных и текстильных Домов Европы, выставки и шоу-румы ведущих брендов, светские вечеринки, знаковые культурные события.

Кристель Бреге изучала "Декоративное искусство", затем окончила Школу искусств MJM (Париж, Франция),  факультет "Дизайн интерьера" и Университет Northwood (США), факультет "Искусство, история и американская цивилизация".
 
В 2005 году Бреге принимала участие в запуске первого парижского шоу-рума компании Elitis (Франция), в настоящее время известной во всем мире (до этого момента компания Elitis вела работу, базируясь в штаб-квартире в г. Тулуза на юге Франции). Кристель Бреге внесла значительный вклад в популяризацию бренда среди архитекторов и дизайнеров Парижа, конечных покупателей из сегмента "люкс", владельцев парижских дворцов и крупных отелей.

В 2009 году Кристель переехала в Женеву и создала собственную компанию "Breguet-Design". Компания проектирует, разрабатывает и распространяет интерьерные решения и декоративные изделия для дома.

Благородное воспитание, престижное образование и богемный образ жизни – это то, что позволяет Кристель Бреге прекрасно разбираться в классических и современных дизайнерских течениях, стилях, тканях и аксессуарах, обладать широким кругозором в области классического и современного искусства.

В качестве эксперта Кристель Бреге пользуется уважением в индустрии дизайна, среди представителей фабрик декора и отделочных материалов. Ее приглашают в качестве консультанта и декоратора элитных интерьеров апартаментов, вилл и бутик-отелей для «сливок общества» во Франции и за рубежом. Она также известна по участию в телевизионных и радиопрограммах на темы стиля и интерьерного дизайна.

design3.jpg
Сегодня или в день конференции
любой из вас сможет задать вопрос Кристель Бреге и Паскалю Граво!


ИСТОРИЯ СЕМЬИ БРЕГЕ


История часового Дома Breguet начинается в 1775 году, когда мастер Луи Бреге открыл часовой магазин в Париже.

Интересуясь всеми аспектами часового ремесла, Абрахам-Луи Бреге начал свою карьеру с целого ряда таких уникальных изобретений, как «вечные» механические часы с автоматическим подзаводом, пружина гонга для часов с репетиром или устройство «pare-chute», вошедшее в историю часового дела как первая система защиты механизма от ударов и сотрясений.

Часы Бреге высоко ценились королем Людовиком XVI и королевой Марией-Антуанеттой. Оснащенные оригинальными механизмами и анкерным или цилиндровым спуском, эти первые приборы измерения времени постоянно совершенствовались. За почти три столетия компания внесла значительный вклад в часовое производство и стала олицетворением технологических инноваций, качества, роскоши и элегантности.

Клиентами Breguet были Наполеон Бонапарт и Императрица Франции Жозефина Богарне, королева Виктория, Уинстон Черчилль, Император и Самодержец Всероссийский Александр I, президент Владимир Путин и другие знаменитости.

За выдающиеся заслуги в часовом деле Абрахам-Луи Бреге был удостоен множества наград и титулов. В 1816 году его избрали членом Королевской Академии Наук, и он стал кавалером Легиона Славы и членом Французского Бюро Измерений (Палата мер и весов).
_______________

В начале XX века часть семьи Breguet увлекается зарождающимися авиационными технологиями.

Бреге Луи Шарль (Bréguet, Louis-Charles) (1880–1955), пионер авиастроения. Родился 2 января 1880 в Париже; учился в лицеях Кондорсе и Карно, окончил Высшую электротехническую школу. Работал на конструкторской фирме, принадлежавшей его семье. В 1905 совместно с Шарлем Рише и своим братом Жаком приступил к созданию гироплана (предшественника вертолета), на котором совершил полет в 1907.

В 1909 построил свой первый самолет и в 1911 установил на нем рекорд скорости. Одним из первых создал металлический самолет. Первая его модель (1910) имела крыло с одним лонжероном в виде стальной трубы большого диаметра. «Бреге-14» — дневной бомбардировщик и самолет-разведчик — был изготовлен из алюминия, за исключением деревянных нервюр и зализов крыла, а также тканевой обшивки. Этот бомбардировщик был основным самолетом французской армии во время Первой мировой войны и вплоть до 1920-х годов; в американском экспедиционном корпусе было 16 эскадрилий «Бреге-14».

В 1919 Бреге основал авиакомпанию «Мессажери эрьен», будущую «Эйр Франс». В 1927 совершил первый беспосадочный полет через Южную Атлантику, а в 1933 — самый протяженный на то время трансатлантический перелет. В 1935 Бреге вернулся к созданию вертолета и разработал конструкцию с лопастями, совершавшими сложное вращательно-машущее движение.
 



Часы Breguet в литературе
Количество ссылок на Breguet в классической французской и зарубежной литературе является свидетельством замечательной репутации как самой компании, так и ее основателя. Марка Бреге в настоящее время настолько глубоко укоренилась в европейской культуре, что название часто ассоциируется с любым описанием аристократии, буржуазии. Среди российских писателей, которые упоминают Breguet в своих работах, мы находим у А.С.Пушкина, А.И.Куприна, И.Бродского.

Александр Сергеевич Пушкин упоминал Breguet в поэме «Евгений Онегин»:

Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

Ещё бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон Брегета им доносит,
Что новый начался балет.
 
У Александра Ивановича Куприна есть рассказ "Брегет":
"...Ольховский нам эти часы сейчас же и показал. Действительно, хорошие часы: с резьбой, с украшениями, и когда сверху надавить пуговку, то они очень мелодично прозвонят, сколько четвертей и который час. Старинные часы. Ольховский немного заважничал..."
В настоящее время бренд входит в состав Swatch Group и остается иконой стиля для представителей мировой элиты -  богемы, политиков, бизнесменов, аристократии.


ПРИГЛАШЕНИЕ | "Диалоги о роскоши и стиле" Кристель Бреге и Паскаль Граво (Франция). 1
Авраам-Луи Бреге
1747—1823ПРИГЛАШЕНИЕ | "Диалоги о роскоши и стиле" Кристель Бреге и Паскаль Граво (Франция). 2
Королева Франции
Мария-Антуанетта
1774 - 1792
Была одной из самых
страстных почитательниц
таланта А. Л. Бреге

ПРИГЛАШЕНИЕ | "Диалоги о роскоши и стиле" Кристель Бреге и Паскаль Граво (Франция). 3
Луи Шарль Бреге
1880–1955

ПРИГЛАШЕНИЕ | "Диалоги о роскоши и стиле" Кристель Бреге и Паскаль Граво (Франция). 4


ПРИГЛАШЕНИЕ | "Диалоги о роскоши и стиле" Кристель Бреге и Паскаль Граво (Франция). 5ПРИГЛАШЕНИЕ | "Диалоги о роскоши и стиле" Кристель Бреге и Паскаль Граво (Франция). 6


Facebook ВКонтакт Одноклассники Twitter Mail.Ru