События SKOL

Дата публикации: 11.08.2015

ИТОГИ | Семинар известного архитектора Паскаля Граво (Франция)

В Москве состоялась встреча российских дизайнеров с Паскалем Граво, известным французским архитектором, главой архитектурного агентства ELEGANCE Interieurs (Франция), создателем программы Дизайн-тур в Париж. 

Можно ли гармонично сочетать классику и современность в интерьере? Как принести в город кусочек сельского рая или диких джунглей? Как создать атмосферу au naturel, не ограничиваясь природными материалами? Где черпать вдохновение, не повторяясь и не копируя других? Ответы на эти вопросы (и многие другие) получили все, кто присутствовал на семинаре знаменитого парижского дизайнера Паскаля Граво, организованном SKOL.

Встреча состоялась 11 августа в центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» (Москва) в 18 часов. Несмотря на будний день, конференц-зал был полон! 

Для начала Паскаль Граво рассказал о собственном профессиональном опыте, наиболее ярких проектах и поделился секретами мастерства. Много внимания было уделено совместным работам с компанией SKOL – ведь она, по выражению дизайнера, «лучший посол России во Франции и Франции в России». 

Посетители семинара увидели фотографии самых разнообразных реализованных объектов – от уютного happy house до элегантного парижского особняка в классическом французском стиле. Паскаль Граво подробно рассказал о каждом их них, а также об особенностях работы с клиентами. Так, он успешно совмещает инновационные и более консервативные решения (гипсовые светильники и смелые обои ELITIS), не боится экспериментировать со светом (использование встраиваемого и декоративного освещения одновременно). Интерьерный декор архитектор находит не только в модных салонах. Неподражаемые предметы, как утверждает Паскаль, можно найти везде, даже на блошиных рынках (именно оттуда родом оригинальные светильники и зеркало с волнообразной рамкой, украшающее дом одной из клиенток). Также парижский гость дал слушателям несколько практических рекомендаций (например, посоветовал использовать обои под «кожу» для мужских интерьеров).

01.jpg

После вводной части последовал рассказ об актуальном экологичном дизайне. Эта тема сегодня не дает покоя многим дизайнерам и архитекторам. Ведь, хотя большинство из нас предпочитает город, в наших сердцах живет тоска по лесу, полю или даже океану. Поэтому не редкость, когда заказчик мечтает остаться в городе, не расставаясь при этом с природой (а также заботиться о ней в меру своих сил).

Паскаль успокоил любителей окружающей среды, сказав, что «самое экологичное - жить в городе!» Ведь чем плотнее городская застройка, тем больше места мы оставляем для дикой природы. Так что первый шаг к атмосфере “натурель” и защите экологии, как ни странно – поселиться в мегаполисе. Следующее – выбор материала для оформления интерьера. Г-н Граво назвал несколько решений:
  • дерево – самый очевидный и зачастую бюджетный вариант (ведь можно не заказывать дорогую древесину, а приобрести продукты переработки древесины);
  • картон и бумага;
  • необработанный металл;
  • кора и растительные волокна (например, абака - травянистое растение из семейства банановых);
  • гипс (использовать полиуретан, по мнению маэстро - моветон).

Паскаль Граво продемонстрировал, что использование природных материалов открывает массу возможностей. Перед глазами зрителей на экране появились бумажные светильники, кресла и даже здания из картона! Французский гость подчеркнул, что большинство из них подлежит переработке, что тоже встретит несомненное одобрение любителей природы.

Впрочем, как объяснил Граво заинтересованным посетителям, «природное настроение» создается не только правильно выбранным материалом. Многое зависит от выбора цвета или рисунка (зеленая гамма, медные оттенки, растительные орнаменты, др.). Подчас такие идеи оказываются более экологически безопасными, чем покупка того же дерева (например, лакированной древесины, содержащей не самые полезные компоненты).

Ch-Sophie-18.jpg

И под конец вечера участников ждал сюрприз – Паскаль Граво предложил им создать концепцию («moodboard») собственного экологичного интерьера на специально приготовленных планшетах. 5 добровольцев мы снабдили лоскутами тканей, кусочками обоев и стеновых покрытий из экзотических природных материалов, глянцевыми журналами, ножницами и булавками – и они с энтузиазмом принялись за дело! Через 10 минут Граво ознакомился с каждым мудбордом и дал авторам свои рекомендации.

IMG_5280.jpgIMG_5246.jpg

Выступление парижского дизайнера имело успех среди многочисленной аудитории. Гости внимательно слушали спикера, засыпали его вопросами и разошлись, вдохновленные и наполненные новой информацией.

Компания SKOL выражает благодарность центру дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» и агентству "Архдиалог" за помощь в организации мероприятия. 

ВНИМАНИЕ! Для всех посетителей семинара 11 августа действует специальное предложение на участие в ближайшем Дизайн-туре, подробности уточняйте у консультанта Елены Швалевой +7 495 258 00 56 (программа тура).



К сожалению, время нашего мероприятия в этот день было ограничено, хотя большинство дизайнеров желали бы продолжить мастер-класс  и собственноручно создать "мудборд", услышать мнение и рекомендации Паскаля Граво.

Поэтому SKOL тут же принял решение, с восторгом встреченное дизайнерами:
внеочередной мастер-класс Паскаля Граво по созданию "moodboard" на тему
"Французские интерьерные ткани - ваш источник вдохновения."
состоится 20 августа (чт.) в московском салоне SKOL!

Так что если вы не успели задать г-ну Граво интересующий вас вопрос или просто пропустили семинар – у вас появилась еще одна возможность сделать это совсем скоро!


Facebook ВКонтакт Одноклассники Twitter Mail.Ru