События SKOL

Дата публикации: 15.03.2015

РЕПОРТАЖ | Итоги дизайн-тура в Париж с Паскалем Граво

В начале 2015 года состоялся наш очередной Дизайн-тур в столицу дизайна и моды - Париж.
В альянсе с архитектурным агентством ELEGANCE Interieurs (Франция) SKOL разработал Программу Дизайн-тура для профессионалов, включающую в себя посещение ежегодной международной выставки Maison & Objet и Недели дизайна Paris Deco Off.

Главным экспертом, ежедневно сопровождающим мини-группу участников (дизайнеров и профессионалов, работающих в области интерьерного декора), выступил Паскаль Граво - известный французский архитектор и глава агентства ELEGANCE Interieurs (Франция). Вместе с участниками мы прошли по главным маршрутам парижских профессионалов и побывали в подлинных дизайнерских "местах силы". На эти 7 дней каждый, в буквальном смысле, осуществил индивидуальное погружение в мир французского Дизайна, с его знаменитыми брендами, обширной историей и смелым взглядом в будущее! Организаторы тура приложили все усилия, чтобы сделать каждый день максимально насыщенным. Помимо заявленных в Программе посещений шоу-румов и бутиков ведущих производителей декора, музеев и блошиных рынков, для участников было организовано посещение спектакля студии "Paris-Moscou" во французском театре L'Auguste Théâtre и поход в новый центр современного искусства FONDATION LOUIS VUITTON.

Дизайн-тур стал интересным и плодотворным этапом в профессиональной деятельности каждого из участников:
дизайнеры привезли из зимнего Парижа незабываемые впечатления о неделе исследований французского стиля, нашли для себя новые источники для вдохновения и творческого развития;
профессионалы, работающие в области интерьерного декора, в свою очередь, получили большой объем информации о модных трендах и новых именах в мировом дизайне.

SKOL благодарит участников Дизайн-тура за эти прекрасные 7 дней, полные креативной энергии, неподдельного интереса, дружеского общения.
Ваш нешаблонный взгляд на окружайщий мир и искренние эмоции вновь и вновь воодушевляют нас и дают заряд на создание следующих проектов!

До новых встреч!
Команда SKOL & Всегда ваш, Паскаль Граво.



ВИДЕО С ВЫСТАВКИ И НЕДЕЛИ ДИЗАЙНА В ПАРИЖЕ

Неделя дизайна Paris Deco Off
Шоу-рум ELITIS

Неделя дизайна Paris Deco Off
Шоу-рум KARIN SAJO


Выставка MAISON & OBJET
Стенд OMEXCO








ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ДИЗАЙН-ТУРА

Наталья
(дизайнер интерьеров, победитиль конкурса "Лучший проект в стиле SKOL", Астрахань):

"В первую очередь хочу поблагодарить SKOL за организацию конкурса. Такие конкурсы позволяют дизайнерам увидеть новые работы коллег из других городов, дают отличную мотивацию к действию!
Дизайн-тур стал для меня неожиданным подарком и очень своевременной возможностью посетить выставку Maison & Objet и Неделю дизайна в Париже. Я впервые смотрела на Париж не как турист, а глазами профессионала, и мой взгляд умело направлял Паскаль Граво. Шоу-румы, музеи, бутики на блошиных рынках... в каждую дверь мы заходили с уверенностью, что найдем за ней не только нужные контакты, откроем новые коллекции и материалы, сделаем интересные фотографии, мы знали - Паскаль обязательно покажет нам что-то из "закулисья" повседневной работы французских дизайнеров. И даже сейчас, спустя время, я вспоминаю эти дни и заряжаюсь вдохновением! Периодически пересматриваю множество сделанных фото, видео, листаю буклеты с выставки...., непременно используя некоторые идеи в своей работе... Большое спасибо Паскалю Граво за глоток свежего воздуха, за погружение в мир французского дизайна! Рекомендую этот  Дизайн-тур и опытным профессионалам и тем, кто только планирует стать дизайнером."

Надежда
(специалист по продажам эксклюзивного декора, Тольятти):

"Вдохновение после Дизайн-тура еще долго у меня не пройдет! Я до сих пор пребываю в восторге! Несмотря на серую холодную российскую реальность, мне хочется просто весь мир вывернуть наизнанку (в хорошем смысле)! :) Донести буквально до каждого, что мир гораздо шире и ярче, чем в сознании у каждого из нас в отдельности! Есть к чему стремиться, есть чем вдохновляться, надо только захотеть!
Безусловно, Дизайн-тур - это гигантский толчок для каждого! Будь то новичок или опытный дизайнер. Интересующаяся домохозяйка, скорее всего, не формат для данного мероприятия... Я рекомендую его именно профессионалам! Этот тур заставил меня взглянуть на мир дизайна другими глазами. И, конечно, это и бесценная база контактов и адресов.
Про отдых и общение - такого удовольствия и удовлетворения давно я не испытывала.  Хочется творить и творить! Вдохновение переполняет. Начинаешь буквально в каждой, ранее незаметной мелочи, видеть какую-то "изюминку", ценить каждую минуту общения с дорогими тебе людьми.
Для меня это был первый Дизайн-тур (надеюсь, не последний), поэтому вычленить какой-то отдельный день в Программе мне сложно. По моим ощущениям, все было очень гармонично и наполнено. Благодарю судьбу за такой потрясающий опыт в моей жизни, за знакомство с такими потрясающими людьми и с гуру французского дизайна Паскалем Граво. Надеюсь поддерживать связь со всеми участниками дальше, обмениваться опытом."

Марина
(дизайнер интерьеров, Москва):

"Вдохновения запас на много дней вперед! Поездка очень впечатляющая: знакомство с новыми интересными людьми, взгляд на известные вещи с другой стороны, много профессиональной информации сделали Дизайн-тур незабываемым. 
Сама профессия дизайнера предполагает постоянное развитие, не останавливаться на достигнутом, углублять свои знания, расширять кругозор, чтобы, учитывая, как предыдущие течения в стилях, так и современные тенденции, уметь предлагать собственные новые идеи со взглядом в будущее. Такая поездка будет интересна и начинающему дизайнеру и профессионалу со стажем, желающему расширить свои знания. Я получила огромное количество новых идей, интересные аспекты их применения. Отдельно какой-то особенно понравившийся день выделить даже не могу, каждый из них был по своему интересен и разнообразен! Отдельное спасибо SKOL за отличную организацию поездки, за прекрасных людей, которые здесь работают, и с кем удалось познакомиться поближе. Cпасибо Карине (куратору тура и переводчику-синхронисту), даже несмотря на то, что иногда мы ее ставили в тупик своими вопросами, причем с нескольких сторон одновременно, она всегда находила возможность перевести все, ничего не оставить без внимания. Благодарю Паскаля Граво за неиссякаемую энергию, профессиональную и интересную подачу материала, юмор, внимание к мелочам, энтузиазм!"






ФОТОРЕПОРТАЖ