События SKOL

Дата публикации: 02.03.2015

Выставка Лидии Шульгиной «Кошко-Слоно-Осло-Бегемот» для взрослых и детей!


Лидия Шульгина - талантливый художник, оставившая после себя неоценимо богатое наследие. Ее хочется вспоминать, ее творчеством хочется наслаждаться не зависимо от того, взрослый ты или совсем ребенок. 

Государственный Дарвиновский музей и компания SKOL приглашают на выставку памяти Лидии Шульгиной.
На выставке «Кошко-Слоно-Осло-Бегемот» будут представлены работы Лидии Михайловны - не только оригиналы иллюстраций из любимых книг, но и наброски, эскизы, существующие в единственном экземпляре. Они помогут окунуться в творческий процесс и узнать, как создавались кумиры миллионов детей. Особое внимание на выставке уделено «живым» иллюстрациям, основанным на сочетании штрихов туши, пера и мазков краски. Часть экспозиции посвящена отдельному направлению в творчестве Лидии Шульгиной – потрясающей художественной технике – скульптуре и рельефу из газетной бумаги. 

ГДЕ и КОГДА:
5 марта в 18.00 – торжественное открытие выставки в Государственном Дарвиновском музее.
Продолжительность выставки – 28 февраля – 11 мая 2015 года.
Адрес музея: Москва, ул.Вавилова, д.57 (м. "Академическая").


plakat_103.jpg



Коллекция детских обоев SKAZKY с иллюстрациями знаменитой русской художницы Лидии Шульгиной — это полет сказочной фантазии.
Она оформляла сказки таких знаменитых писателей как Л. Кэрролл, А. Милн, Г. Балл, С. Козлов и многих других. Ее произведения признаны во всем мире и хранятся в престижных музеях, она сотрудничала с именитыми издательствами и получила множество премий. Иллюстрации Шульгиной — это светлые и трогательные работы, несущие доброту и волшебство.

Коллекция сюжетных полотен «SKAZKY» была разработана компанией SKOL для интерьеров детских комнат и производится на ведущих обойных фабриках Европы. Нетканый текстиль, который применяется при изготовлении этих обоев — экологически чистый и соответствует самым высоким стандартам безопасности. Дизайн обоев сделан по рекомендациям детских психологов.

Выставка Лидии Шульгиной «Кошко-Слоно-Осло-Бегемот» для взрослых и детей! 2Выставка Лидии Шульгиной «Кошко-Слоно-Осло-Бегемот» для взрослых и детей! 2