+7 (495) 258-00-56

События SKOL

Дата публикации: 27.02.2015

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ | Nomad от фабрики OMEXCO (Бельгия)

nomad1.jpg

Вы когда-нибудь бывали в кругосветном путешествии? Нет? Тогда мы приглашаем вас в самые неизведанные места планеты. На создание новой коллекции стеновых покрытий Nomad специалистов бельгийской фабрики OMEXCO вдохновили просторы, еще нетронутой человеком природы.

Только закройте глаза и представьте бескрайнее море таежных лесов, поднявшись над которыми мы с вами пересекаем голубые воды Тихого океана. А потом, едва не утонув в золотых песках пустыни, мы проносимся над леденящей душу Арктической тундрой, полной мхов и кустарников. Чудесным маршрутом воображение переносит вас на экзотические острова с их тропическими лесами. Сквозь знойную дымку уже просматривается яркая и девственная натура этих мест. Мы лишь странники, открывающие для себя в каждом новом мгновении Жизнь.

nomad2.jpg
В 2015 году впервые представленная миру коллекция стеновых покрытий Nomad («номад» - кочевник, странник) фабрики OMEXCO была признана европейскими профессионалами одним из лучших 15 продуктов выставки Heimtextil во Франкфурте-на-Майне.

Полотна в коллекции Nomad созданы по уникальной технологии из листьев филиппинской водяной лилии и окрашены в насыщенные и благородные оттенки: зеленый изумруд, желтое золото, цвет красного вина, бирюза, холодный белый, мерцающий каштан и эбеновое дерево, байкальский чароит и лазурит, с легким мерцанием и металлическими переливами.

Являясь лидером среди производителей экологичных стеновых покрытий, фабрика OMEXCO ни на шаг не отступает от выбранной производственной политики - в коллекции Nomad используются краски только на натуральной водной основе, никаких сольвентных чернил!

Однотонные полотна из нетканого текстиля изготовлены из экологически чистых и переработанных материалов с использованием солнечной энергии, материалы имеют Сертификат соответствия FSC (Лесной попечительский совет).

Все полотна коллекции произведены на нетканой основе и просты в монтаже (клей наносится прямо на стену, не требуется предварительного увлажнения полотна). Обои обладают высокой светостойкостью, их можно использовать во влажных помещениях, не опасаясь образования грибка или плесени - полотна «дышащие». Можно клеить на морских и речных судах. Ширина полотен - 100-110 см. Продаются погонными метрами.

Компания SKOL является эксклюзивным (и единственным) поставщиком продукции фабрики OMEXCO в Россию.
Срок поставки обоев - 1-2 недели.
Все цвета и фактуры коллекции Nomad смотрите здесь




Прикоснитесь к поверхности обоев из коллекции Nomad, и вы почувствуете порывы ветра, обнажающие засушливую степь. Солнце-свет от внезапно включенной лампы подчеркнет все переливы и оттенки чароита Байкала, чудесным образом застывшие на рельефной фактуре полотен.

Не стоит удивляться - в коллекции действительно есть полотна, вдохновением для создания которых бельгийским дизайнерам послужил байкальский чароит*. Милый сувенир с частичкой этого камня коллеги из SKOL однажды подарили представителю фабрики OMEXCO во время совместного бизнес-трипа по городам Восточной Сибири.

Теперь со 100% вероятностью, полотна этого узнаваемого сиренево-фиолетового оттенка вы увидите в интерьерах фешенебельных европейских отелей и вилл, морских судов или люксовых бутиков.



charoit.jpg

nomad3.jpg



*Чароит - ювелирно-поделочный камень, получивший известность благодаря своей уникальности и красоте, рожден на берегах реки Чары на стыке Иркутской и Якутской областей, редчайший материал, аналогов которому нет в мире, и месторождения его постепенно иссякают. Сиренево-фиолетовый переливчатый цвет камня подходит к любому оттенку кожи и любому цвету глаз и волос, для украшений из чароита не существует возраст- ных или социальных ограничений. Этот камень способен научить своего владельца глубже чувствовать окружающий мир, вдохновение будет частым гостем его хозяина.

Первооткрыватель месторождения чароита Юрий Гаврилович Рогов был отправлен правительством СССР в заграничную командировку. Там он зашел в минералогический музей Лувра, который претендовал на наличие полной коллекции всех минералов Земли и, показав пластинку из сиреневой породы, попросил определить минерал. Сотрудники музея были вынуждены признать, что такого минерала у них нет, и предложили купить образец. Но советский геолог отказался.