События SKOL

Дата публикации: 16.02.2015

ИТОГИ | Выставка Maison&Objet 2015 в Париже

Международная выставка интерьера, подарков и сервировки стола Maison&Objet в Париже проходит дважды в год с 1995 года. В 2015 году выставка, отмечая юбилей своего существования - 20 лет, привлекла еще больше экспонентов и посетителей! На выставке представлен широкий ассортимент товаров: товары для дома и сада, ванных и кухонных комнат, бытовая техника и приборы, домашний текстиль, аксессуары, посуда, канцелярские принадлежности, игрушки и подарки, ремесленные товары и т.д.

Традиционно, выставку Maison&Objet посещают профессионалы интерьерного дизайна со всего мира, ведь именно здесь они могут выявить дизайнерские тренды наступающего года, увидеть новые коллекции известных брендов, познакомиться с новыми производителями  декора, мебели, аксессуаров...



SKOL & OMEXCO на выставке MAISON & OBJET  | Париж, Франция | 23 - 27 января 2015



SKOL уже более 15 лет является эксклюзивным поставщиком продукции бельгийской фабрики OMEXCO - лидера европейской обойной промышленности.  

В январе 32015 года, в рамках выставки, на стенде фабрики состоялась презентация новых коллекций  "Nomad" (странник) и "Eternity".

Знакомство российских дизайнеров с новинками OMEXCO проходило на высочайшем уровне! Коммерческий директор фабрики Диана Дэниэлс рассказала обо всех нюансах производства этих по-настоящему эксклюзивных стеновых покрытий. Покрытия из коллекции "Nomad" сделаны по уникальной технологии из листьев филиппинской водяной лилии.

В ближайшее время SKOL начинает поставки этих коллекций в Россию. Предпоказы  каталогов и образцов уже проходят в наших салонах и на чаепитиях.



#SKOLTRENDS 

Участники зимнего Дизайн-тура в сопровождении архитектора Паскаля Граво посетили стенды экспонентов. Вместе мы попытались заметить и выделить основные тренды в оформлении интерьеров, которые будут популярны в 2015 году.


eco-nature.jpg
ТРЕНД №1:
Натуральные материалы в декоре интерьеров
Человек и природа - взаимосвязаны и неотделимы, даже в городском жилище или современном офисном пространстве.
Натуральное дерево, кора и волокна лиан и трав, необработанный камень, натуральная бумага... - эти материалы всегда были и остаются актуальными, а в посление несколько лет они стали модным хитом в дизайне интерьеров, и 2015-й - не исключение. Если же природный материал подвержен минимальной обработке или совсем лишен таковой — это придает ему еще большую ценность, а интерьеру - неповторимость.


Декор в поддержку тренда:



eco-nature1.jpg
ТРЕНД №2:
Экостиль в оформлении интерьера
Природные объекты в интерьере (или их имитация) - это естественное желание современного человека окунуться в природную среду, почувствовать себя спокойным, умиротворенным и защищенным...


Декор в поддержку тренда:
svet.jpg
ТРЕНД №3:
Футуристический свет
Новые технологии, необычные формы, фантастический дизайн. Светильники 21 века превращаются в световой аттракцион: изменяют архитектуру и геометрию пространства, создают новые формы, цвет, оптические иллюзии... 


Декор в поддержку тренда:

japan.jpg
ТРЕНД №4:
Японская тематика
Прошедшая выставка показала: многие дизайнеры и декораторы обращают свой взор на Восток, к восходящему солнцу! Культура Японии послужила вдохновением для новых коллекций декора, тканей, обоев, мебели и линий одежды. Одновременно, сами японские дизайнеры с легкостью "запускают" тренды, которым начинает следовать Европа, создают отчетливо японский декор и предметы интерьера. Вероятно, именно поэтому дизайнером года, по версии Maison&Objet, в 2015 году стал японец Оки Сато.

Декор в поддержку тренда:


pastel.jpgТРЕНД №5:
Пастельные оттенки, пудровая цветовая гамма
В этом году мы не увидели буйства ярких красок у производителей. Напротив - в коллекциях доминируют чистые цвета, разбавленные белым пигментом. Их оттенки варьируются от полупрозрачных до достаточно насыщенных. Мятный, нежно-розовый, фисташковый, песочный, бледно-голубой, все они как будто припудрены. Исключение - синий, он, как и в прошлом году, остался у декораторов одним из любимых "мужских" цветов.


Декор в поддержку тренда:
Коллекции интерьерных тканей Карин Сажо
Интерьерные ткани в весенних коллекциях Elitis
Настенные покрытия Eldorado
Обои - фильтр по цветовой гамме


А также, каждый из подписчиков канала SKOL на Youtube, может самостоятельно выделить новые тенденции, просматривая наши видеозарисовки с выставки Maison&Objet.

Вместе с вами, мы стараемся тщательно отслеживать новые направления интерьерной моды. И снова, посещая крупнейшие международные выставки, мы с гордостью констатируем факт: фабрики и бренды, которые представляет SKOL, являются признанными лидерами среди производителей эксклюзивного декора. Они сами задают интерьерные тренды,  разрабатывают уникальные, ранее невиданные в мире, дизайнерские решения. SKOL же, в свою очередь, делает все, чтобы новые коллекции декора в кратчайший срок были доступны дизайнерам и покупателям в России!

Facebook ВКонтакт Одноклассники Twitter Mail.Ru