+7 (495) 258-00-56

События SKOL

Дата публикации: 17.11.2014

Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции!

Фабрика Atelier Sedap получила от правительства Франции почетную награду – знак «Предприятие живого наследия»!

Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции! 1Знак «EPV» - знак государственного признания, которым отмечаются лучшие ремесленные и промышленные предприятия страны. Эта высокая награда присуждается только тем французским производителям, которые, как никто другой, на протяжении многих лет дорожат своим высоким профессионализмом и качеством создаваемой продукции.

Влюбленные в свое ремесло и обладающие исключительным знанием своего дела, ряд небольших предприятий Франции развивают уникальное производство, известное или забытое, основанное на традиционных или новаторских технологиях, в определенном регионе страны. «EPV» включает Уникальные Предприятия, умеющие сочетать традиции и инновации, мастерство и творчество, работу и страсть, прошлое и будущее, региональное и международное.

Знак «Предприятие живого наследия» присуждается Министром экономики, роста производства и цифровых технологий Франции и Государственным секретарем по Торговле, Ремеслам, Защите потребителей, Социальной и солидарной экономике. Проводится кропотливая работа по выявлению талантов и тщательный отбор кандидатов. Процедура награждения осуществляется Государственными экспертами. «EPV» - это государственная поддержка бренда «Made in France» (“Сделано во Франции”) путем выделения ведущих предприятий - адептов совершенного и подлинного французского производства, лучших представителей различных отраслей экономики Франции.


Французские производители и бренды, также получившие знак «EPV»:

CHANEL (французская компания по производству одежды и предметов роскоши с 1910 г.)
Christian Dior Couture (французский дом моды, основанный в 1946 г.)
Remy Garnier (мануфактура дверных ручек и замков, основана в 1832 г.)
S.T. Dupont (производитель письменных принадлежностей, ручек, зажигалок, сумок, аксессуаров с 1872 г.)
SNC des Ateliers Louis Vuitton  (французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, одежды и аксессуаров класса «люкс» с 1854 г.)
Baccarat (знаменитое стекольное производство хрусталя Баккара, основанное в 1764 г.)




Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции! 1Фабрика Atelier Sedap (Ателье Седап) – это почти 120 лет истории и традиции трех поколений одной семьи, занятых в работе с гипсом. Для сравнения, в современной России лепная мастерская может иметь опыт немногим более двадцати лет. Atelier Sedap создает элементы декора из наиболее известного и ценного сорта гипса — парижского. Вся продукция изготавливается исключительно на фабрике в Ла Планш, на западе Франции, в 25 км от города Нант.

Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции! 2

Парижский гипс –  добывается в окрестностях Парижа со времен Римской империи, он отличается минимальной фракцией, что позволяет добиться особой, прочности, гладкости и чистоты линий в конечных изделиях.  При производстве в парижский гипс не добавляют вредных химических элементов, благодаря чему изделия обладают наивысшими показателями экологичности (например, в отличие от полиуретана). Для применения в жилых и общественных интерьерах есть еще одно важное качество гипса – его негорючесть.

Традиционно Atelier Sedap изготавливало гипсовый лепной декор: колонны, капители, карнизы, багеты, розетки, барельефы и т.п. Колоссальный опыт работы подвел мастеров Atelier Sedap к идее о составлении различных рецептов гипса для разных изделий, которые держатся в строжайшем секрете. Для получения четкости линий и особой гладкости поверхности изделий Atelier Sedap применяет оригинальные силиконовые формы. Формы подлежат регулярной замене через определенный тираж. Вследствие чего высокое качество и геометрические размеры изделий всегда неизменны.

Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции! 3Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции! 4Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции! 5

В последние десятилетия компания Atelier Sedap активно осваивает новые направления развития, одно из нововведений в ассортименте – декоративные 3D-панели. Панель - массивный декоративный элемент с большой площадью поверхности и для упрощения монтажа он должен быть облегчён, но одновременно прочен, именно поэтому для его изготовления специалистами компании разработан специальный рецепт гипса с натуральными компонентами и природными смолами в особой пропорции.

В 80-х годах прошлого века Atelier Sedap одним из первых в мире начинает производство декоративных светильников из парижского гипса. Сегодня это большая коллекция настенных бра и панно, потолочных светильников и люстр. Эволюционируя в этом направлении и следуя тенденциям рынка, компания приходит к идее изготовления встраиваемых светильников, настенных и потолочных. Далее появляются системы встраиваемого освещения BLADE.


Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции! 6Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции! 7Фабрика Atelier Sedap удостоена почетной награды Франции! 8

    

Системы BLADE – это встраиваемое освещениe c широким набором готовых решений для оформления интерьера, сегодня они представлены большим семейством профилей различной конфигурации и размера. В данном случае простота – это идеальный баланс новейших технологий и передовой дизайнерской мысли. Системы легко становятся как частью единого оформления, так и самостоятельными элементами: cветовые полосы, зигзаги и кольца, световые арки, подсветка пола и световое зонирование... - все многообразие элегантных и оригинальных световых конфигураций может быть реализовано при помощи гипсовых профилей. Примеры представлены на выставочных стендах и в салонах SKOL.

Пожалуй, ни один производитель в Европе не может сравниться с французской фабрикой Atelier Sedap по дизайну, качеству и широте ассортимента изделий из гипса!