+7 (495) 258-00-56

События SKOL

Дата публикации: 25.09.2014

ВИДЕО | ПОКАЗ НОВЫХ КОЛЛЕКЦИЙ OMEXCO в центральном офисе Skol

Дорогие друзья!

15_let_Omexco.pngВ сентябре 2014 года коллекции эксклюзивных стеновых покрытий KAMI-ITO и HORIZONS впервые были представлены фабрикой OMEXCO европейским дизайнерам на крупнейшей европейской ярмарке MoOD в Брюсселе.

Уже сегодня мы готовы познакомить и Вас с этими роскошными новинками декора для стен!
Каталоги новых коллекций доступны в центральном офисе SKOL, а наши специалисты "подкованы" необходимой информацией по всем важным для дизайнеров вопросам о характеристиках и свойствах натуральных бельгийских обоев, правилах оптимального расчета метража и нюансах поклейки. 
  • Ждем Вас в центральном офисе SKOL по рабочим дням: в понедельник-четверг с 10 до 19 ч, в пятницу с 10 до 18 ч. Схема проезда
  • В среду 1 октября 2014 российским профессионалам представила новые коллекции наша гостья - Диана Дэниэлс, заместитель Генерального директора фабрики стеновых покрытий Omexco (Бельгия). 




KAMI-ITO

kami-ito.jpgНовая коллекция эксклюзивных стеновых покрытий от фабрики OMEXCO (Бельгия) из древесных волокон и бумаги на нетканой основе.

В сентябре 2014 года на крупнейшей европейской ярмарке MoOD (Брюссель) коллекция стеновых покрытий KAMI-ITO получила приз Blue Drop Awards 2014 в номинации “Инновационные стеновые покрытия из натуральных материалов”.

«Ками» в переводе с японского языка означает «бумага», «Ито» – «полоса». Ками-ито – это японское искусство переплетать узкие полоски бумаги в необыкновенные изящные узоры. Материалами для нового произведения специалистов Omexco - коллекции KAMI-ITO, послужили бумажные нити и древесные волокна, виртуозно сплетенные в разноцветные геометрические узоры.

Коллекция порадует дизайнеров большим цветовым диапазоном - от зелени мяты и канареечного желтого до уравновешенных черно-белых сочетаний в орнаменте. Палитра наполнена природным восточным колоритом: солома, лен, песок, земля, зелень, кобальт, красный махагон. Спокойные ягодно-фруктовые оттенки с нотками пастельного розового и нейтрального серого. Разнообразие переплетений и благородные оттенки этих натуральных полотен созданы для интерьерных решений в экологичном стиле. Природное тепло естественного материала и приятные ощущения при прикосновении к поверхности KAMI-ITO позволяют почувствовать себя спокойно и уютно в интерьере, безмятежно отдохнуть от городской суеты.

Высокое качество стеновых покрытий коллекции KAMI-ITO подтверждено международными сертификатами. Все полотна безопасны для здоровья, изготовлены из экологически чистых материалов (без использования поливинилхлорида), имеют противо- пожарную пропитку и защиту от выгорания. Некоторые артикулы предназначены как для вертикальной, так и для горизонтальной поклейки. Ширина полотен в коллекции KAMI-ITO - 91-110 см. Продаются погонными метрами.




HORIZONS

horizonts.jpg
Новая коллекция эксклюзивных стеновых покрытий HORIZONS от фабрики OMEXCO (Бельгия) выполнена на нетканой основе в технике “нить к нити” и характерна разнообразием текстильных материалов. Натуральный лен, бархатистый шелк (шениль), вискоза с роскошной фактурой. Каждый материал представлен богатым выбором насыщенных оттенков: алый и бордо, золото и солнечно-желтый, сливки и глина, мятный, анисовый и нефритовый, розовый кварц и перламутровый, дымчатый, туманно-серый и жемчужный, темно-синий, черничный и известняк, глубокий индиго и бирюза, лаванда и аметист.

Грубоватая матовая фактура льняных полотен облагорожена легким перламутровым мерцанием нетканой основы. При прикосновении к их поверхности вспоминается исконное тепло и защищенность фамильного дома. Едва уловимые переходы в палитре цветов – словно солнечные светотени, плавно перетекающие из комнаты в комнату. Мягкая фактура полотен из шелковой пряжи – роскошное воплощение домашнего уюта и покоя. Стеновые покрытия из нежной шенили (“chenille” фр. – гусеница) могут быть идеальным решением для декорирования стен современной спальни или гостиной. Текстильные вискозные покрытия в коллекции HORIZONS – это великолепные полотна с поверхностью из чередующихся матовых и блестящих нитей. Совре- менный материал, несущий природную естественность с аристократичным блеском и благородством.

Стеновые покрытия HORIZONS, в зависимости от дизайнерского решения, можно клеить горизонтально или вертикально. Впервые идея представить образцы обоев в каталогах в горизонтальном положении и предложить аналогичный способ наклеивания была реализована фабрикой OMEXCO. Такое расположение полотна стеновых покрытий открывает новые перспективы, предлагает новые способы декорирования, создавая различные потрясающие визуальные эффекты. Все полотна бельгийской фабрики OMEXCO являются экологически безопасными и соответствуют высоким европейским стандартам. Коллекция обладает высокой степенью свето- и влагостойкости, полотна – “дышащие”. Вискозные стеновые покрытия можно клеить на морских и речных судах! Ширина полотен в коллекции HORIZONS - 90-91см. Продаются погонными метрами.