+7 (495) 258-00-56

События SKOL

Дата публикации: 16.09.2014

ИТОГИ | ДИЗАЙН-ТУР В ПАРИЖ

Архитектурное агентство ELEGANCE Interieurs, в сотрудничестве с компанией SKOL, подводит итоги осеннего дизайн-тура в Париж (4-10 сентября 2014 года).

Программа тура была необыкновенно насыщенной и увлекательной. Участники погрузились в романтичную атмосферу Парижа, в мир французской архитектуры, дизайна и культуры. Известный парижский архитектор Паскаль Граво сопровождал участников на всей протяженности тура, посвящая их в тонкости французской интерьерной моды и все нюансы работы профессионала во Франции. Мастер-классы, множества шоу-румов, включая демонстрационный зал компании Elitis и бутик Karin Sajo, ремесленных мастерских, музеев и блошиного рынка подарили участникам незабываемые впечатления и эмоции, практические навыки и багаж новых профессиональных знаний. Особую ценность туру добавило посещение ежегодной выставки Maison&Objet и Paris Design Week.

Отзывы некоторых участников тура:

Михаил Топоров:
"Хотелось бы поблагодарить архитектора Паскаля Граво, его команду и компанию «Скол» за удивительнейший и изумительнейший парижский дизай-тур. За 6 с небольшим дней г-н Граво раскрыл тему французского и парижского декора, архитектуры и дизайна настолько замечательным образом, насколько это возможно за столь непродолжительное время. Среди прочего крайне интересны предлагаемые Паскалем Граво обзоры и упраженения по стилям, эпохам, тенденциям, их смешениям с точки зрения всего спектра предметного ряда и декора — текстиль, цвет, объекты, материалы, свет и прочее. В завершение хотелось бы отметить теплую и дружескую атмосферу, созданную всей командой организаторов и Паскалем Граво, очень внимательного ко всем вопросам по декору и дизайну и пожеланиям по программе от участников тура. Я очень рад, что доверился организаторам тура и маэстро Граво и уверен, что вся полученная информация будет в высшей степени полезна в моей дальнейшей частной практике."

Марина Новикова:
"Мое решение поехать в Дизайн-тур с Паскалем Граво было спонтанным. Компания на Maison&Object сорвалась и нужно было срочно придумать, чем заняться в незнакомом городе. Возможность изучить шоу-румы Парижа и пообщаться с французским архитектором показалась заманчивой. Реальность превзошла все мои ожидания. 6 дней открытий и новых впечатлений. Обзор выставки и самых актуальных трендов в дизайне и декоре, Музей Декоративного искусства с невероятной коллекцией (квартира В Lanvin и подлинные буазери XVIII века!), самые-самые магазины на блошином рынке (попробуйте отыскать самостоятельно)!), шоу-румы лучших тканей, лучшего света, лучшей мебели). Все самое-самое. Паскаль Граво делится своими знаниями и контактами щедро, ни из чего не делая коммерческую тайну. Лучший колорист Парижа - пожалуйста! Итальянский винтажный свет за абсолютно вменяемые деньги - на здоровье! Коллекция тканей Жана-Поля Готье, которая даже в журналах появится только через полгода! Программа очень насыщенная. Не для тех, кто хочет в свободное от прогулок время заскочить в парочку шоу-румов. Она требует полной концентрации, времени и очень удобной обуви:) зато и отдача в профессиональном плане очень велика. Во многие шоурумы "с улицы" попасть невозможно. А если и удастся, вас совершенно точно не будут угощать шампанским:) Спасибо большое Паскалю Граво и компании SKOL за такую сумасшедшую, насыщенную неделю."