События SKOL

Дата публикации: 22.09.2014

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: "Мох и скалы" - экологичный интерьер Бабушкиной Елены

Интерьер по проекту дизайнера Бабушкиной Елены: "МОХ И СКАЛЫ",
20 сентября, в 11:55 на НТВ в программе "Квартирный вопрос".

На этот раз героев программы удивили, у них в спальне появилась скалистая стена! В комнате вырос не только горный массив, но и зеленые растения и даже настоящие мхи. Автор проекта показала, как сделать интерьер экологичным и как сохранить близость к природе.

Поддерживая природную тему, часть стен, в том числе и будущее изголовье кровати, оформили натуральными бельгийскими обоями Sumatra от фабрики OMEXCO.
Это обои на нетканой основе, сделаны из абаки* (манильской пеньки) – прочного волокна, получаемого из банана текстильного (лат. Músa téxtilis). Изначально моряки делали из него канаты и рыболовные снасти, а теперь абаку все чаще используют дизайнеры как экзотический природный материал. Обои выглядят естественно и красиво, они приятные на ощупь. Несомненно, обои Sumatra придают интерьеру ноту экзотики. Искусное использование в дизайне натуральных материалов позволило завоевать этой коллекции признание и множество профессиональных наград — в том числе Тренд 2013 года. Полотна имеют ширину 91 см и продаются погонными метрами, это очень удобно - можно приобрести ровно столько, сколько необходимо для интерьера, и сделать поклейку без лишних стыков и остатков.

*Абака (манильская пенька) – это волокно, которое получают из тропического растения, банана текстильного. Родом это волокно с Филиппинских островов. Изначально из манильской пеньки делали канаты, так как она почти не поддается разрушительному воздействию морской воды. Из абаки изготовливают также бумагу, веревки, рыболовные сети, мешки и другие изделия. По многим показателям (слабо впитывает воду, не грубеет) манильская пенька превосходит пеньку обычную, полученную из конопли. Абака часто перерабатываются в пряжу для производства грубых тканей или изготовления тесьмы для шляп. Сейчас манильская пенка считается экзотическим материалом, и дизайнеры охотно используют ее в своих работах, например, создавая новые виды плетеной мебели. Изделия из абаки легко отличить по внешнему виду: они плотные, гладкие, желтого или бело-желтого, коричневого цвета с характерным маслянистым блеском. Подходит абака и для мебели: веревкой из банана обматывают жесткий деревянный или металлический каркас. Иногда абаку используют для декоративной отделки лишь некоторых элементов, допустим, ножек стола, подлокотников кресел. Она хорошо сочетается с ротангом.


Программа от 18 октября - КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС, "Восточный экспресс" - интерьер по проекту трендового дизайн-бюро "Liturinsky & Leost" 

  snimok_ekrana_2014_09_22_v_2.40.57_pm.png  head_pic01.jpg



photo.jpgЕЛЕНА БАБУШКИНА
Дизайнер
Окончила Московский архитектурный институт в 1996 году. По окончании работала в «Арт-Группе Аверс». В 2002 году Елена стала ведущим архитектором компании «НоГраф», а с 2010 года отправилась в свободное плавание частной практики. В настоящее время занимается оформлением как общественных интерьеров, так и частных апартаментов. В 2009 году Елена номинировалась на «Архитектурную премию» за проект ресторана «Снегири» в номинации «Общественный интерьер». Есть у Елены и публикации в ведущих интерьерных журналах («Салон», «Архидом», «Лучшие интерьеры»).