События SKOL

Дата публикации: 20.08.2014

Поднимите взгляд выше обыденности!

Поднимите взгляд выше обыденности! 1
Источников вдохновения для дизайнера интерьера - бесчисленное множество. Окружающий нас мир, природный или рукотворный, каждую секунду подталкивает художника к поиску нестандартных подходов в решении, казалось бы, обыденных, бытовых задач... 

Что может быть общего между аристократичной частной гостиной и великолепной архитектурой московского метро?

За более чем полувековой период существования московского метро мы привыкли к нему, его грандиозность потеряла для нас свои масштабы, сжалась до будничного пути работа-дом. Не поднимая голов, мы спешим ежедневно куда-то, а торжественные своды "подземного дворца" над нами, продолжают нести репутацию «чуда» — чуда техники, архитектуры и искусства.

Помпезность прекрасного подземного мира, праздничная приподнятость и торжественность залов -  атмосфера античности и ренессанса окружает нас ежедневно. Но однажды, спешащий в потоке с толпой  дизайнер поднимает взгляд выше обыденности. И его дыхание прерывается на секунду от восхищения! А в креативный мозг тут-же приходит дерзкая идея: "Почему бы не перенести это головокружение, эту аристократичность и возвышенность светящихся куполов в мой новый проект?"...


Поднимите взгляд выше обыденности! 2Поднимите взгляд выше обыденности! 3Поднимите взгляд выше обыденности! 4
"Маяковская""Парк Культуры""Павелецкая"


Световые купола из парижского гипса Atelier Sedap (Франция)

Поднимите взгляд выше обыденности! 5
Идеальная гармония новейших технологий, передовой дизайнерской мысли и античных архитектурных традиций. Купола - готовое конструктивное решение для декоративного или основного освещения в частных и общественных интерьерах.  Светящиеся, белоснежные, гипсовые, они могут стать идеальным решением для наполнения светом интерьерного пространства, или самостоятельными декоративными элементами.

Системы световых куполов в сочетании с профилями линейного освещения BLADE от Atelier Sedap позволяют создавать поразительные световые композиции и разнообразные архитектурные решения. 
Внутренняя поверхность купола может быть гладкой или с орнаментом, в виде лепной розетки, это дает возможность  использовать их в интерьерах любого стиля: от классического до хай-тек.

Световые купола фабрики Atelier Sedap - это полностью готовое решение, облегченные монолитные конструкции, выполненные из парижского гипса и армированные стекловолокном. Такую конструкцию, при всем желании, невозможно повторить из гипсокартона. Встраиваемая гипсовая часть купола – гарантия идеального монтажа, швы всех соединений не будут заметны. Световой купол можно монтировать в стену или в потолок, и даже одновременно. В качестве источника света применяется одноцветная или многоцветная светодиодная лента.

В коллекции Atelier Sedap представлены купола четырех размеров, от компактных до весьма внушительных в диаметре:
420 мм  |  750 мм  |  1000 мм  |  1500 мм

Каждый размер (кроме купола диаметром 1,5 метра) предполагает две модификации - гладкий купол и купол с орнаментом.
Поднимите взгляд выше обыденности! 6

Для применения в общественных помещениях, существуют модификации световых куполов,
предназначенные для встройки в подвесной потолок из гипсокартона или потолок типа «Armstrong» (60х60 см). 

Световые купола, также как лепнина и светильники из парижского гипса, имеют дополнительное декорационное преимущество – их можно красить в любой цвет, расписывать орнаментами или декорировать в различных техниках, в соответствии со стилевым решением Вашего жилого или офисного пространства.


Поднимите взгляд выше обыденности! 7      Поднимите взгляд выше обыденности! 8