События SKOL

Дата публикации: 14.07.2014

ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE

Современное понимание роли освещения в интерьере, его стиль и функции претерпели значительные трансформации.

Новые технологии в области проектирования и предметного дизайна, электротехнических систем и отделочных материалов открыли нам массу технических и эстетических возможностей. Но ничто не дается даром, в ответ от интерьерного дизайнера требуется тщательная продуманность всей концепции освещения, кропотливая расстановка ролей каждого из источников света и дотошные расчеты освещенности в каждой точке помещения.

В окружающем нас четырехмерном пространстве именно освещение способно трансформировать окружающую действительность так, что она приобретает иногда почти нереальные, метафизические свойства.  Искусственный свет обладает фантастическими способностями изменять архитектуру и геометрию пространства, создавать формы и цвет... Он расставляет акценты, отражает или корректирует наши жизненные сценарии, настроение и самочувствие.

ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 1ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 2
  

Творческое проектирование светового оформления помещений стало искусством, без которого наша жизнь сегодня немыслима. Идея доминирующего парадного освещения в современном жилом пространстве уходит в прошлое, на смену ей на первый план выдвигается концепция естественного, природного света. Элегантное скрытое освещение,  свет, возникающий как бы ниоткуда, в одно и то же время присутствующий везде и всюду.... ненавязчиво и гармонично.

Системы BLADE – это встраиваемое освещениe c широким набором готовых решений для оформления интерьера. Эти изящные световые конструкции идеально впишутся в любой стиль.

В данном случае простота – это идеальный баланс новейших технологий и передовой дизайнерской мысли. Системы семейства BLADE могут быть использованы в качестве декоративного или основного освещения в частных и общественных интерьерах. Они легко становятся как частью единого оформления, так и самостоятельными элементами. С появлением этих светильников возникают совершенно новые возможности в вопросе дизайна интерьеров.

Широкая линейка систем встраиваемого освещения Blade является трендом интерьерного декора в Европе и во всем мире. Эти системы позволяют создавать поразительные световые композиции и разнообразные архитектурные решения.

Конструктивно системы BLADE представляют собой профили из Парижского гипса различной конфигурации. Встраиваемая гипсовая часть – гарантия идеального монтажа, швы всех соединений не будут заметны. Эти светильники могут монтироваться в стену, в потолок, и даже одновременно, в разных плоскостях. В качестве источника света применяется одноцветная или многоцветная светодиодная лента, что в сочетании с различной конфигурацией гипсового профиля помогает достичь многообразия эффектов освещения: рассеянный или направленный свет, декоративная подсветка разного цвета или насыщенное основное освещение. 


Преимущества систем освещения BLADE
перед конструкциями из гипсокартона

1 | ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СВЕТОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ. ВОПЛОЩЕНИЕ СМЕЛЫХ ИДЕЙ! 
При всем своем желании, ни один профессиональный монтажник, даже самой высокой квалификации, не сможет воссоздать из гипсокартона все многообразие элегантных и оригинальных световых конфигураций, которые создаются на базе профилей BLADE, MINI BLADE, MICRO BLADE 63 и т.п. 

  • Световые полосы с переходами под разным углом в одной или нескольких плоскостях (стена, стена-стена, стена-потолок, стена-потолок-стена и т.п.);
  • Световые кольца:
  • Световые арки. Подсветка проемов дверей
  • Декоративные световые поручни;
  • Подсветка зоны пола;
  • Подсветка потолка для создания мягкого отраженного освещения;
  • Световое зонирование пространства;
  • Пересекающиеся световые полосы. Светящиеся угловые соединения;
  • Диагональные световые полосы на потолке или стене;
  • Подсветка ниш.
Воплощение большинства таких решений посредством гипсокартона, однозначно, будет более трудоемким, дорогим и менее надежным.

ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 3ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 4ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 5
  
2 | ГИПСОВАЯ ПАРА ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАДЕЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ
Системы BLADE – это готовые решения для систем освещения: световые полосы, кольца, скругления, рамки, углы и т.п.
При реализации этих идей с помощью гипсовых профилей BLADE мы получаем жесткую конструкцию, а значит - минимальное количество соединений и швов, в отличие от похожих решений из гипсокартона.

Профиль BLADE встраивается в гипсокартон и заштукатуривается гипсом или гипсовой штукатуркой, образуя с листом гипсокартона гипсовую пару. Такая гипсовая пара - это единая, однородная поверхность без образования трещин в местах соединения, она устойчива к любым колебаниям влажности и температуры воздуха в помещении

3 | ПРОСТОТА МОНТАЖА НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЯ
Система освещения BLADE может быть легко смонтирована на любом этапе ремонта и отделки в помещении:
  • На этапе первичного ремонта и отделки помещения;
  • Установка в уже готовый, законченный интерьер.
Реализация подобных идей из гипсокартона в законченном интерьере практически невозможна! В лучшем случае, в законченном интерьере потребуется сооружение сложных дополнительных конструкций, что, в конечном счете, приведет к значительным затратам средств и времени на монтаж.


4 | УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ МОНТАЖА: ВСТРАИВАЕМЫЕ И НАКЛАДНЫЕ ПРОФИЛИ
Световые полосы, зигзаги или кольца могут быть реализованы при помощи профиля BLADE двумя способами:
  • Путем встройки в гипсокартонный потолок или стены;
  • В случае, если стены или потолок из гипсокартона в помещении отсутствуют,  при помощи накладных (!) профилей с индексом «X» различной конфигурации. 

Подробнее о накладных профилях: X-BLADEmini X-BLADEmicro X-BLADE

ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 6ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 7ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 8
     

5 |  РАССЕИВАЮЩИЕ ЭКРАНЫ -  ЭСТЕТИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Во всех профилях системы BLADE можно установить рассеивающий световой экран, который поможет создать равномерное мягкое освещение в интерьере, а также обеспечит дополнительную безопасность, защитив электрические компоненты от пыли и других внешних воздействий.

ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 9ЛЮСТРЫ УЖЕ НЕ В МОДЕ - выбираем системы линейного освещения BLADE 10
 

Facebook ВКонтакт Одноклассники Twitter Mail.Ru