+7 (495) 258-00-56

События SKOL

Дата публикации: 28.04.2014

ЛЕКЦИЯ О ПАРИЖСКОМ ГИПСЕ в Институте бизнеса и дизайна

Продолжая активно сотрудничать с Институтом бизнеса и дизайна, 25 апреля мы провели лекцию для студентов "Школы искусств и дизайна", посвященную парижскому гипсу.

Мы являемся эксклюзивным поставщиком изделий из парижского гипса от французского производителя Atelier Sedap, а это значит - мы знаем о гипсе очень многое! И конечно же мы готовы поделиться нашими практическими знаниями с дизайнерами интерьеров, не зависимо от того, начинают они свою профессиональную деятельность или уже являются "продвинутыми" специалистами.

Где и как добывают гипс, и чем парижский отличается от российского?
Слушатели лекции подержали в руках куски породы гипса, а затем прикоснулись к переработанной породе - кипельно-белому гипсовому порошку.

Почему парижский гипс – это особый сорт гипса, который ценят со времен Римской империи?
Как более чем 100-летний опыт работы с парижским гипсом подвел мастеров Ателье Седап к идее о составлении различных рецептов гипса? В данный момент на фабрике существует более сотни таких рецептов для изделий разных артикулов, и конечно же все они держаться в строжайшей тайне.

Мы показали студентам примеры традиционных изделий из гипса – лепнины, карнизов, капителей, каминов и розеток. Но даже этот, кажущийся классическим, гипсовый декор настолько продуман и технологичен, что его монтаж иногда приводит к анекдотичным ситуациям в совместной работе с российскими монтажниками. Каким? Мы конечно рассказали и даже показали иллюстрации...)))

Могли бы вы себе представить, что существуют светильники из гипса? А словосочетание "люстра из гипса", какая мысль возникает, когда слышишь это впервые? Вероятно, "не может этого быть"! Да, если вы не были на нашей лекции. Потому что светильники из гипса - это не только роскошные интерьерные аксессуары, они же – оригинальные арт-объекты и универсальные изделия для реализации вашего собственного таланта художника-декоратора.

В процессе презентации мы подообно рассмотрели примеры того, какие роли играют гипсовые бра и люстры в современном интерьере, и даже вдохновили будущих дизайнеров на участие в наших конкурсах. Прошлогодним победителем конкурса "Революция в свете" стал Леонович Арсений, и его дизайн-проект светильника теперь есть в ассортименте Ателье Седап.

В настоящее время в Европе высоко развита культура освещения. Здесь, в отличие от России, отсутствует стереотип использования единственного источника света для освещения помещения.
В современных интерьерах широко используются системы линейного освещения BLADE для создания комфортного, мягкого освещения, светового зонирования пространства, или подсветки значимых элементов интерьера.
Мы поделились информацией о технических тонкостях монтажа, интересных примерах использования линейного освещения BLADE в реализованных проектах, а также рассказали о специальных программах, помогающих планировать зоны освещенности в помещениях.

Нам очень нравится, когда наша лекция не становится сухим академическим мероприятием, а превращается в увлекательный диалог: мы отвечали на практические вопросы студентов, а они, в свою очередь, открыли нам интересные темы для следующих семинаров.

В итоге, самые активные и любознательные слушатели получили приятные подарки от Atelier Sedap и SKOL, порцию приятных впечатлений, а также (мы абсолютно в этом уверены!) необходимых практических знаний для использования гипсового декора в своих будущих проектах.

До новых встреч!

Благодарим руководство "Школы искусств и дизайна" за помощь в организации лекции.

Для ВУЗов и Дизайн-школ:
заявки на проведение совместных мероприятий можно отправлять на адрес pr@skol.su.