События SKOL

Дата публикации: 11.03.2014

TRIANON - дворцовая роскошь и великолепие дамасских узоров

Trianon — деревушка во Франции, недалеко от Версаля, именно она дала название великолепному дворцовому комплексу на территории Версальского парка, сооруженного по поручению короля Людовика XIV в конце 17 века. Позднее Наполеон I сделал Большой Трианон одной из своих резиденций. В наши дни дворцово-парковый ансамбль Трианон открыт для посещения широкой публики.

Претерпевая реконструкции, созвучные с архитектурной модой и вкусами монархов, дворцы Трианона демонстрировали роскошь и царственность большого стиля. Салоны, галереи, апартаменты королевских особ, будуары императриц по сей день являются образцами искусства декорирования. Многие детали этих помпезных интерьеров в наше время становятся прототипами трендовых элементов оформления для фешенебельных резиденций, квартир, отелей и офисов… 

Специалисты бельгийской фабрики Omexco создали свою интерпретацию текстильного оформления стен с классическими дамасскими узорами, популярными в аристократических интерьерах 17–18 веков. Новая коллекция стеновых покрытий “Trianon” от Omexco — это отражение дворцового стиля в современном жилом пространстве. 

Ткань “жаккард” издавна считается одним из наиболее трудоемких и дорогостоящих материалов. Витиеватые дамасские растительные орнаменты из величественного прошлого вернулись к нам эксклюзивными полотнами “Trianon” в исключительном качестве новейших текстильных технологий.

Колоритный внешний вид и чувственная фактура жаккаровых обоев внушают неподдельное восхищение! Благодаря сложной технике переплетения нитей, создается характерный рельефный рисунок, в котором на благородные отливы доминирующего цвета накладываются изысканные тени.

В палитре коллекции “Trianon” узнаваемы краски парадных портретов эпохи Людовика XIV. Живописная гамма торжественна и великолепна: золото/королевский синий, шампань/жемчужно-серый, белоснежный/ кремовый, белый/серый, красный/фиолетовый, серый/синий. Коллекция включает 22 фактуры. 

Все стеновые покрытия “Trianon” Omexco производятся в Европе с соблюдением высочайших норм экологичности и качества, в процессе отгрузки с фабрики каждый метр полотен проверяется вручную. Жаккардовые текстильные полотна являются негорючими и защищены специальной пропиткой против загрязнений.
Ширина каждого рулона — 139 см, длина полотна может варьироваться под заказ — это выгодно отражается на расходе и стоимости обоев, а также дает дополнительный комфорт в наклеивании и точности подгонки. Отвечая дизайнерскому замыслу, обои можно разместить на стене как вертикально, так и горизонтально.

Компания SKOL является эксклюзивным партнером бельгийской фабрики Omexco в России. Долговременное сотрудничество и налаженная логистика позволяет нам осуществлять доставку европейских коллекций в срок не более 1–2 недель

Facebook ВКонтакт Одноклассники Twitter Mail.Ru