События SKOL

Дата публикации: 02.02.2012

Презентация обоев, разработанных итальянским архитектором Симоне Мишели

На прошедшей в Париже выставке Maison&Objet фабрика Omexco представила коллекцию обоев, разработанную известным итальянским архитектором Симоне Мишели.
Его архитектурные творения известны во всем мире, а концепция, заложенная в полотнах новой коллекции, поражает воображение. Чистая геометрия и футуристичекие формы, позаимствованные из его архитектуры, перетекают на стены и создают абсолютное пространство.

Отдельная презентация, которая состоялась с участием господина Мишели, помогла по-новому взглянуть на мир талантливого художника и творца. Он подробно описал процесс зарождения идеи и стадии реализации до готового продукта. Это помогло оценить тот титанический труд, который проделывает как автор, так и команда профессионалов с фабрики.

Эти полотна безусловно можно охарактеризовать как не поддавшиеся тренду, что само собой является важной переменой в бельгийском обойном производстве. Это плод глубокого взаимопонимания между дизайнером и производителем – явления, не часто встречающегося в этом бизнесе.


Рассказывает Simone Micheli: «Когда в процессе реализации подобного проекта наступает полное взаимопонимание, и диалог становится простым – это уже не просто магия творчества, это настоящая алхимия, реализующая невероятные задумки. Обои, которые я создал для Omexco, окутывают стены как превосходное одеяние. Разнообразные геометрические рисунки опьяняют и материализуют душу вашего интерьера: все скрытые достоинства тут же проявляются, они меняют форму и обостряют эстетический вкус; вы будто захвачены этими чарующими архитектурными творениями. Эта коллекция раскрывает фрагменты, символизирующие эпоху, которая сочетает динамичное пространство и время, мечту о создании идеального дома в настоящем и будущем. Эти полотна являются свидетельством успешного сотрудничества. Это результат моих размышлений, способный украсить ваши стены геометрией, которая строит и вдохновляет новое измерение вашего пространства».