События SKOL

Дата публикации: 01.10.2006

Возвращение стиля DISCO. Новые коллекции обоев и светильников

Шагнув в 21-й век, мы начали ностальгировать по веку 20-ому. Совсем недавно по подиумам и интерьерам пронесся полихромный вихрь ретро-стиля 60-х. Теперь европейские дизайнеры находят вдохновение в диско-стиле 80-х годов. Вглядываясь в это совсем недавнее прошлое, они находят в нем то, чего так не хватает сегодня – ощущение вечного праздника и по-детски наивное восприятие жизни. Интерьеры украсили блестки, яркие краски, изогнутые линии, ритмичные рисунки. Однако стиль редко возвращается в чистом виде и полном объеме. Для поверхностной стилизации характерно использование лишь отдельных, наиболее характерных признаков стиля, таких, например, как зеркальный шар с дискотеки. При более глубоком подходе вскрывается самая суть – некая квинтэссенция стиля, его философское основание.

Именно такое глубинное современное прочтение стиля Disco и воплотила в своей новой коллекции обоев бельгийская фирма Omexco. На полотнах нетканых текстильных обоев сияют рыжий, фиолетовый, зеленый цвета, но они слегка приглушены, смягчены, как будто проступают сквозь дымку времени. Зеркальный блеск имитирован матовым свечением золотых или серебряных узоров на текстильных обоях или благородным сверканием минерала вермикулита на обоях из слюды. Рисунки обоев коллекции наполнены скрытым движением. Динамичные узоры из петель в серебристо-серой, лиловой, терракотовой гамме заряжают позитивной энергией. Чередование извилистых полосок разной ширины нежных оттенков бежевого, голубого, серого и желтого смягчает монотонность больших пространств. Сложные ритмы рисунков на основе последовательностей кружков, треугольников или крапинок создают подвижную, но мягкую и не агрессивную визуальную среду. Обои коллекции Disco прекрасно гармонируют с предметами из дерева и металла, являются идеальным фоном для минималистских интерьеров и интерьеров в стиле Hi-Tech. Интересных эффектов можно добиться, комбинируя текстильные обои различных цветов и рисунков между собой или с обоями из слюды.

Дополнением к обоям коллекции могут стать французские светильники фирмы Atelier Sedap, выполненные в том же ретро-стиле. Потолочные светильники, люстры, бра, торшеры и настольные лампы серий Disco и Fleur создадут рабочее, праздничное или интимное освещение и подчеркнут достоинства стеновых покрытий. Простые геометрические формы и яркие насыщенные цвета светильников серии Disco делают их наиболее активными элементами интерьера, задающими его стилистику. Светильники серии Fleur в виде цветов лотоса из матового металла не так интенсивно влияют на стиль интерьера, но являются одним из лучших его украшений, в частности, за счет особого «лучистого» освещения сквозь промежутки между лепестками. Возвращение в незабываемые 80-ые поможет создать жизнерадостную, праздничную атмосферу в вашем доме.
Facebook ВКонтакт Одноклассники Twitter Mail.Ru