События SKOL

Дата публикации: 16.11.2006

С 1 декабря в продажу поступят новые источники света SKOL-2 и SKOL-2RGB для изготовления "Звёздного неба" на основе сверхярких светодиодов

Компания SKOL разработала и запустила в промышленное производство революционную новинку, не имеющую существующих аналогов – двухпортовый источник света для потолков «Звездное небо» на освове мощных и сверхярких светодиодов.

КОМПАКТНЫЙ БЕСШУМНЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ

В этом источнике применена технология программного управления яркостью мощных светодиодов посредством широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Полупроводниковые светоизлучающие элементы превосходят классические лампы (накаливания, галогенные и. т. д. ) по целому ряду параметров. Прежде всего, это на порядок более высокий КПД, светодиоды практически не нагреваются, что позволило изготовить источник света без активного вентиляторного охлаждения, а отсутствие подвижных элементов делает его бесшумным и еще более надежным. Срок службы светодиодов превышает 50 000 часов (почти 6 лет непрерывной работы), а это значит, что источник является практически необслуживаемым. При этом светодиод не перегорает, как лампа накаливания.

Устройство компактно, что позволяет устанавливать его в ограниченном пространстве и даже непосредственно над «Звездным небом», что позволяет существенно уменьшить расход и длину оптоволокна, тем самым снизить затраты.

В устройстве применено два светодиода общей мощностью 6 Вт (160 Лм). Источник света выпускается в двух вариантах: белого свечения и цветной RGB. За счет отказа от вращающего светофильтра удалось максимально использовать весь излучаемый свет при подаче в оптоволокно. Для создания динамических эффектов мерцания и изменения цвета используется микропроцессор, а алгоритм мерцания и изменения цветности задается программой, которая может меняться по желанию заказчика в промышленном производстве.

Компания SKOL может предложить Вам готовые комплекты для изготовления «Звездного неба» с оптоволокном определенной длины.