08.12.2015

МОСКВА | Мастер-класс "Специфика разработки дизайн-проекта для объектов HoReCa"

Бизнес-школа RMA (Москва) провела семинар по оформлению интерьеров в ресторанном бизнесе. В качестве ведущих и приглашенных экспертов  выступили компания SKOL и студия дизайна Studio 211.

Бизнес-школа RMA осуществляет всестороннюю подготовку управленческих кадров. Для студентов курса "Менеджмент в ресторанном бизнесе" мы провели лекцию и небольшой мастер-класс, посвященные современным тенденциям в интерьерной моде и оформлению ресторанов. 

Ведущими семинара были PR-директор компании SKOL Юлия Морозова и дизайнеры-совладельцы студии Studio 211 Варвара Ермушова и Алексей Шестериков. 

Презентация SKOL представила студентам новейшие течения в дизайне интерьеров в 2015 -2016 годах, актуальные цветовые и световые решения, эксклюзивные отделочные материалы, известные и прогрессивные интерьерные бренды.

Варвара Ермушова и Алексей Шестериков (Studio 211) рассказали о критериях выбора декора для заведений HoReCa. По их мнению, оформлением ресторана или кофейни пренебрегать нельзя – интерьер служит одной из «визитных карточек» объекта и наиболее полно отражает его концепцию. 

При выборе материалов для оформления интерьеров HoReCa важно обращать внимание на экологичность продукции, свето- и влагостойкость обоев, долговечность, соответствие нормам пожарной безопасности и пр., показатели истираемости обивочных тканей, возможность быстро реставрировать и обновлять отделку и другие нюансы. И, конечно, важно помнить, что  "...посетитель ресторана хочет платить по чеку не только за стоимость блюда на тарелке и обслуживание, но и за атмосферу заведения, за интерьер, в который он будет с удовольствием возвращаться вновь и вновь!"

В процессе творческой практической части семинара ведущие предложили студентам разбиться на группы и создать собственные коллажи-презентации ("мудборды") интерьеров ресторанов, используя образцы обоев, коллекционные ткани и вырезки из модных журналов. Чтобы сделать задачу более конкретной, каждая команда отвечала за проект того или иного заведения - кофейни, ресторана при гольф-клубе, на круизном лайнере, др. Все участники с энтузиазмом выполнили задание и создали яркие, нестандартные и логичные презентации своих объектов. 

Даже после окончания семинара учащиеся долго не расходились, задавая вопросы дизайнерам и обсуждая профессиональные проблемы.

SKOL благодарит школу RMA и дизайн-бюро Studio 211 за помощь в проведении мероприятия, а студентов – за внимание, любознательность и активность.
Надеемся, что новые знания помогут вам в будущей работе, и что мы еще увидимся!
МОСКВА | Чаепитие для дизайнеров. Новинки и тренды. Итоги Maison&Objet (Париж). Бонусная программа SKOL
МОСКВА | 3D-ЭВОЛЮЦИЯ. Подводим итоги конкурса дизайна панелей из парижского гипса, награждаем победителей