Проект интерьера, Отель Crayon Rouge. Париж. Франция / 2015 год

Май 2015
Париж
Жули Гатрон
Стильный отель Crayon Rouge расположен в историческом центре Парижа, рядом с дворцом Пале-Рояль, в 7 минутах ходьбы от Лувра, в 25 минутах ходьбы от собора Нотр-Дам.

Все номера и люксы отеля Crayon Rouge индивидуально оформлены и оклеены оригинальными обоями из коллекции Kandy фабрики Elitis (Франция). Эти художественные полотна, названные в честь священного города на Шри-Ланке, – как будто наследие древнего города, прошедшие сквозь века и застывшие во времени. Использованные цвета имитируют работы старинных красильщиков, вручную смешивавших оттенки, чтобы получить уникальный и единственный в своем роде оттенок. Игра света на этих полотнах превращает винил в тонкий шелк, стелящийся по стенам, отбрасывая замысловатые тени.

Особое очарование интерьеру придают вещи с блошиного рынка Парижа. Как говорил французский архитектор Паскаль Граво на своем мастер-классе на выставке MosBuild 2015, что каждый дизайнер должен посещать блошиные рынки, ведь на таких рынках можно найти совершенно уникальные вещи, имеющие свою неповторимую историю. В интерьере удивительным образом уживаются современные световые решения, ультра модные стеновые покрытия от Elitis и антиквариат – вещи с блошиного рынка, а именно скандинавская скамейка, швейный небольшой прикроватный стул, письменный стол Людовика XVI, различные промышленные шкафы и многое другое.

Созданная дизайнерами интерьера атмосфера уюта, домашнего тепла и радости очень располагает, сюда хочется не только однажды приехать, но и уже вернуться.